Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 15:17   #11
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

to Пепел Феникса
Цитата:
это касется передачи string из программы в ДЛЛ и наоборот.
Цитата:
Use TMemoryStream to store data in a dynamic memory buffer
чем выделение памяти для буфера отличается от выделения памяти для строк?
или чем строка отличается от массива?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 15:21   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
чем выделение памяти для буфера отличается от выделения памяти для строк?
TMemoryStream использует GLOBAL(из АПИ) семейство функций для выделения памяти.
а, насколько мне известно, для стринг используется свой менагер памяти.

тем более ни разу в коментарии не видел чтоб писалось про чтото другое кроме string.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 15:24   #13
Eminem
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 64
По умолчанию

Сорри ребят, кажется мой косяк.
rs.SaveToFile('C:\123.png'); - принимает данные всеми 3-мя способами.
Image1.Picture.Graphic.LoadFromStre am(rs); - выдаёт ошибку, видать нужно делать экземпляр TPNGImage.
Eminem вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 15:26   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
видать нужно делать экземпляр TPNGImage
для загрузки из потока да.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 16:23   #15
Eminem
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 64
По умолчанию

Stream Read Error
блин, не подходит никак...

_______________
брррр... вот так работает
Код:
var
 DLLHandle: THandle;
 rs:TResourceStream;
 aPng:TPNGGraphic;
begin
DLLHandle:=LoadLibrary('D:\ImageModul.dll');
rs:=TResourceStream.Create(DLLHandle, pchar('BG_0'), Pchar('OTHER'));
aPng:=TPNGGraphic.Create;
aPng.LoadFromStream(rs);
Image1.Picture.Graphic:=aPng;
rs.Free;
aPng.Free;
FreeLibrary(DLLHandle);
end;

Последний раз редактировалось Eminem; 13.12.2010 в 16:47.
Eminem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление DLL компоненита в программу ЖенёкСупер Общие вопросы Delphi 8 08.08.2010 20:20
Перенос формы из dll-ки в программу Greek9000 Общие вопросы Delphi 4 22.12.2009 18:19
Передать строки из dll в программу 856100 Общие вопросы Delphi 6 03.08.2009 00:37
Вынос компонентов программы (которые делфи всталяет в каждую программу) из проги в dll GanGSISoft Общие вопросы Delphi 17 02.07.2009 17:24
как из dll передавать данные в основную программу? andrey4623 Общие вопросы Delphi 5 06.08.2007 10:15