Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2008, 19:12   #41
Ins
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 137
По умолчанию

GAGARIN-NEW - верно. А теперь посмотри, чем приведенное мной решение принципиально отличается (такое отличие есть). А заодно - скомпилируй и убедись в работоспособности.
Ins вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 19:22   #42
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Люди я в шоке. На 2-й странице (#17) привожу работоспособный пример решения, а все кричат что через Writeln нельзя.

to Ins
а твое решение разве не через Writeln работает?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 10:29   #43
Ins
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Люди я в шоке. На 2-й странице (#17) привожу работоспособный пример решения, а все кричат что через Writeln нельзя.
В том виде, что оно приведено - не совсем работает, даже не компилируется, если подправить чтобы компилировалось - выводит текст чуть-чуть не соответсвующий тому, что нужно (количество кавычек не совпадает в процедуре NewStr). Так что - еще чуток его подшлифуй

Цитата:
to Ins
а твое решение разве не через Writeln работает?
Через Writeln. А где я кричал, что через writeln нельзя? %)
Ins вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 14:32   #44
[MoNAMur]
читер
Форумчанин
 
Аватар для [MoNAMur]
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

Куайн, квайн (англ. quine) — компьютерная программа (частный случай метапрограммирования), которая выдаёт на выходе точную копию своего исходного текста. Программисты иногда для забавы занимаются разработкой максимально кратких куайнов на различных языках программирования. (c)wikipedia

http://ru.wikipedia.org/wiki/Quine
$me = $me == $me ? $me : $me;
[MoNAMur] вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 20:36   #45
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Люди, сколько решений, сколько решений....
И никто не догадался выложить исходники Induc`а.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 02:45   #46
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Я тоже написал свой вариант программы. Конечно, не так круто, как в примере, показанном товарищем Ins, но все же тоже довольно простой:

Код:
program ShowSource; {$APPTYPE CONSOLE}
const WORDS : array[ 0..8 ] of String = (
'program ShowSource; {$APPTYPE CONSOLE}', 'const  WORDS : array[ 0..8 ] of String = (',
');', 'var I : Integer;', 'begin', '  WriteLn( WORDS[ 0 ], WORDS[ 1 ], #39, WORDS[ 0 ], #39 );',
'  for I := 1 to High( WORDS ) do Write( #44, #39, WORDS[ I ], #39 );',
'  for I := 2 to High( WORDS ) do WriteLn( WORDS[ I ] );', 'end.' );
var I : Integer;
begin
  WriteLn( WORDS[ 0 ], WORDS[ 1 ], #39, WORDS[ 0 ], #39 );
  for I := 1 to High( WORDS ) do Write( #44, #39, WORDS[ I ], #39 );
  for I := 2 to High( WORDS ) do WriteLn( WORDS[ I ] );
end.
UPDATE:
Удалось написать более короткий вариант, вот что получилось:
Код:
program SelfSource; {$APPTYPE CONSOLE} var S : String; begin S := 'program SelfSource; {$APPTYPE CONSOLE} var S : String; begin S := ; Insert( #39 + S + #39, S, 67 ); WriteLn( S ); end.'; Insert( #39 + S + #39, S, 67 ); WriteLn( S ); end.

Последний раз редактировалось maxionans; 31.01.2010 в 13:54.
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
InjHdc – программа выводящая время в окне игры. mikityak Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 09.04.2013 00:26
Программа сама управляет курсором. Как её сделать? Alinghor Свободное общение 3 04.07.2008 16:06
Программа печатающая саму себя :o K@$K@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 09.04.2008 16:24
Прога может удалить сама себя?? UnD)eaD)Snake Софт 5 18.08.2007 00:46