Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2009, 23:42   #1
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
Вопрос узнать ip

привет всем! как можно узнать свой ip адресс и сохранить его в файле!??
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 23:46   #2
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

В uses допиши WinSock после implementation добавь

Код:
function GetLocalIP:string;
var
WSVer:integer;
wsaData: TWSAData;
P: PHostEnt;
Buf: array [0..127] of Char;
begin
WSVer:=$101;
if WSAStartup(WSVer, wsaData) = 0 then
begin
if GetHostName(@Buf, 128) = 0 then
begin
P := GetHostByName(@Buf);
if P <> nil then
result:=iNet_ntoa(PInAddr(p^.h_addr_list^)^);
end;
WSACleanup;
end;
end;
А затем при нажатии на кнопку например, добавь этот код

Код:
var
a : TStringList;
begin
a := TStringList.Create;
a.Text := GetLocalIP;
a.SaveToFile('ip.txt');
a.Free;
end;
Вот и все
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 23:53   #3
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

у меня вот сдесь ошибка

код:
if P <> nil then

может сделаете исходничек...буду весьма благодарен!))
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 00:03   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Да, уважаемый(ая) QunneD.
Но не менее уважаемый гуру всех сетей и протоколов предложил:
Цитата:
Внешний (DSL) и внутренний (LAN) IP адрес

Используется компонент IdIPWatch закладка Indy
showmessage(form1.IdIPWatch1.Curren tIP); //инетовский
showmessage(form1.IdIPWatch1.LocalI P); //лановский
Правда, с оговорками. Но разве это имеет значение?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 00:08   #5
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

попробывал сделать...ip показывается только локальный!((
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 01:13   #6
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Ай короче уже обсуждалось, прокрути колесико самый низ, и ты увидишь темы
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 17:17   #7
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

ну кто нить реально поможет???
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 18:53   #8
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

поиск по форуму вперед... эта тема была буквально на той неделе, и в гугле это будет первая ссылка по запросу УЗНАТЬ IP DELPHI, сколько можно лениться7

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=35214
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 19:10   #9
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

Код:


uses
WinSock;

function GetLocalIP: String;
const WSVer = $101;
var
wsaData: TWSAData;
P: PHostEnt;
Buf: array [0..127] of Char;
begin
Result := '';
if WSAStartup(WSVer, wsaData) = 0 then begin
if GetHostName(@Buf, 128) = 0 then begin
P := GetHostByName(@Buf);
if P <> nil then Result := iNet_ntoa(PInAddr(p^.h_addr_list^)^ );
end;
WSACleanup;
end;
end;

сделал..а как мне задействовать функцию?
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 20:48   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

вызвать её.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать свой IP Titan123 Работа с сетью в Delphi 2 03.10.2008 17:46
Узнать Received XAOC-forever Работа с сетью в Delphi 0 30.09.2008 14:49
Узнать IP Черничный Работа с сетью в Delphi 5 11.08.2008 20:36
Узнать о клике Dj_smart Работа с сетью в Delphi 0 13.05.2008 21:10
Узнать шары по Ip Hollander Работа с сетью в Delphi 2 27.12.2007 10:48