Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2012, 19:37   #1
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию Ошибка линковки!

Есть код
Код:
;=============================================================
;     Курсовой проект                                 
;     Задание:
;         перехватить прерывание от таймера INT 08H
;         выводить разные символы в левый верхний угол экрана
;     Выполнил: ст. гр. 08в1 Захаров Н.С.
;     Версия компилятора: 	TASM Version 4.1
;=============================================================

.MODEL SMALL
.186
.STACK 256
.DATA 
    KEEP_OLD_CS_INT DW 0
    KEEP_OLD_IP_INT DW 0
.CODE
    BEGIN:
        MOV AX, @DATA;
	MOV DS, AX;
	MOV AX, 351CH;
	INT 21H;
	MOV KEEP_OLD_CS_INT, CS;
	MOV KEEP_OLD_IP_INT, BX;
	CLI;
	PUSH DS;
	MOV AX, SEG NEW_INT;
	MOV DS, AX;
	MOV DX, OFFSET NEW_INT;
	MOV AX, 251CH;
	INT 21H;
	POP DS;
	STI;
	MOV AX, 4CH;
	INT 21H;
	RET;
	NEW_INT PROC FAR;
	    PUSH AX;
	    PUSH BX;
            PUSH CX;
	    MOV AH, 0;
	    MOV AL, 2;
	    INT 10H;
	    MOV AH, 9;
  	    MOV AL, 10110110B;
	    OUT 43H, AL;
	    MOV AX, 255;
	    OUT 42H, AL;
	    MOV AL, 10000110B;
	    OUT 43H, AL;
	    IN AL, 42H;
	    MOV BL, 112;
            MOV BH, 0;
	    MOV CX, 1;
 	    INT 10H;
	    POP CX;
	    POP BX;
	    POP AX;
	    IRET;
	ENDP    
    END BEGIN
на тасме компилит без проблем! но на этапе ликовки выдаёт такое
Цитата:
d:\TASM\BIN>tlink d:\timer\timer.obj
Turbo Link Version 7.1.30.1. Copyright (c) 1987, 1996 Borland International
Fatal: Bad object file record in d:\timer\timer.obj near module file offset 0x00
000307
Где я накосячил?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 06:43   #2
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

Hacker19_90
у меня твой асм-файл создал ехе-файл без ошибок, правда у меня тлинк 3-ей версии
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свой класс - ошибка линковки LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ... Egyptorium Общие вопросы C/C++ 7 11.01.2012 17:48
Шаблонный класс, ошибка линковки revaldo666 Общие вопросы C/C++ 1 12.12.2011 15:57
Банальная ошибка линковки prouser Общие вопросы C/C++ 2 24.07.2011 04:22
Ошибка run-time Error 1004 общая ошибка ODBC kaval88 Microsoft Office Excel 0 27.02.2011 20:20
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58