Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2011, 23:07   #1
KnoWabLe
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 15
По умолчанию Вывод информации про ОС в Label

Собственно как можно через Delphi для получить информацию (ОС, ее версия + желательно архитектура(х86/x64)) как в Свойствах системы (Win+Pause/Break) и вывести ее в label? Или есть какой-нибудь алгоритм ее получения?

Спасибо.
KnoWabLe вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 23:18   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Win32Platform, Win32MajorVersion, Win32MinorVersion, Win32BuildNumber, Win32CSDVersion в SysUtils. Примерно так:
Код:
  case Win32Platform of
  1: s:='95';
  2: s:='NT';
  else s:=Format('[%d]',[Win32Platform]);
  end;
  Label1.Caption:=Format('Windows %s %d.%d (Build %d: %s)',[s,Win32MajorVersion,Win32MinorVersion,Win32BuildNumber,Win32CSDVersion]);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 16.09.2011 в 23:34.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 23:38   #3
KnoWabLe
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Win32Platform, Win32MajorVersion, Win32MinorVersion, Win32BuildNumber, Win32CSDVersion в SysUtils. Примерно так:
Код:
  case Win32Platform of
  1: s:='95';
  2: s:='NT';
  else s:=Format('[%d]',[Win32Platform]);
  end;
  Label1.Caption:=Format('Windows %s %d.%d (Build %d: %s)',[s,Win32MajorVersion,Win32MinorVersion,Win32BuildNumber,Win32CSDVersion]);
Вывод информации работает спасибо, вот только у меня Windows XP, а мне вывело в Caption:"Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 3)".
KnoWabLe вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 23:55   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

У меня для WIN7 выдает Windows NT 6.1 (Build 7601: Service Pack 1).
Там для Win32MajorVersion нужно разобраться что соответствует WinNT, Win2000, WinXP и Win7. Вот уже выяснили 5 - для XP, 6 - для Win7. Подправьте код
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 00:09   #5
KnoWabLe
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
У меня для WIN7 выдает Windows NT 6.1 (Build 7601: Service Pack 1).
Там для Win32MajorVersion нужно разобраться что соответствует WinNT, Win2000, WinXP и Win7. Вот уже выяснили 5 - для XP, 6 - для Win7. Подправьте код
Спасибо за помощь, работает.
KnoWabLe вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 00:10   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Кстати расшифровочку можно посмотреть http://www.delphisources.ru/pages/fa...s_version.html
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод текста в компонент Label aleksandr278 Помощь студентам 10 20.12.2010 11:50
Вывод результат запроса в label,каким образом? nuevegramodelamor Помощь студентам 1 28.04.2010 16:06
Вывод в Label GrindeX Общие вопросы C/C++ 2 19.11.2009 22:56
Вывод информации из БД Alamez Помощь студентам 2 18.05.2009 10:07
Вывод в label forumu Помощь студентам 9 19.11.2007 21:36