Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 09:59   #1
Fanyuus
Форумчанин
 
Аватар для Fanyuus
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 169
По умолчанию Перевод на новую строку

Мне нужно сделать перевод на новую строку

Код:
for i:=1 to a {какая-то переменная} do
begin
if d[i] mod 2=1 then
write (d[i],' '); {в массиве d хранятся обычные числа}
{тут есть ещё одно действие}
end.

for i:=1 to a {какая-то переменная} do
begin
if d[i] mod 2=0 then
write (d[i],' ');
{тут есть ещё одно действие}
end.
так вот, когда вывожу в output, то он мне выводит всё в одной строке.
а мне нужно тут как бы в две строки вывести.



как быть? что делать? помогите, пожалуйста.
*writeln не поставить, там нужно 2 строчки с пробелами
Fanyuus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 11:13   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Цитата:
*writeln не поставить, там нужно 2 строчки с пробелами
Напишите несколько раз Writeln, и будет вам сколько угодно пустых строк
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 11:24   #3
Swarog
Форумчанин
 
Аватар для Swarog
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 215
По умолчанию

Код:
for i:=1 to a {какая-то переменная} do
begin
if d[i] mod 2=1 then
write (d[i],' '); {в массиве d хранятся обычные числа}
{тут есть ещё одно действие}
end.
writeln();
for i:=1 to a {какая-то переменная} do
begin
if d[i] mod 2=0 then
write (d[i],' ');
{тут есть ещё одно действие}
end.
Могу лишь пнуть в нужном направлении (ну или как получится)
Swarog вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 11:33   #4
Fanyuus
Форумчанин
 
Аватар для Fanyuus
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 169
По умолчанию

Ааааа, спасибо!
Fanyuus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 11:59   #5
Fanyuus
Форумчанин
 
Аватар для Fanyuus
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 169
По умолчанию

сделаю поправку, ТП нужно писать
Код:
writeln;
а то он мне ошибку выдавал
Fanyuus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 12:23   #6
Swarog
Форумчанин
 
Аватар для Swarog
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 215
По умолчанию

ну если уж все готовое будет это совсем не интерсено
Могу лишь пнуть в нужном направлении (ну или как получится)
Swarog вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 13:01   #7
Fanyuus
Форумчанин
 
Аватар для Fanyuus
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 169
По умолчанию

Swarog, вы правы!)))

*задачу решила правильно, нужен был только перевод на новую строку хD
Fanyuus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход на новую строку в Memo Лонли-Локли Компоненты Delphi 12 08.01.2021 05:00
Переход на новую строку delphin100 Общие вопросы Delphi 9 31.05.2012 04:52
Переход на новую строку frreg Microsoft Office Excel 2 17.01.2011 22:32
Переход на новую строку код13 Ecosasha Общие вопросы C/C++ 12 11.06.2009 18:31
Перевод на новую строку после нужного слова Лёшка228 Общие вопросы Delphi 2 09.06.2009 20:32