Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 07:00   #1
Trimbl
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 135
По умолчанию "Трудная" таблица с ее строками и списками

Форумчане, здравствуйте!
Не откажите в решении возникших проблем.
Опись их (проблем) многословна, поэтому посмотрите пожалуйста вложение. Рабочий лист-(Справка), образец желаемого -лист (Результат)
Благодарю за внимание.
Вложения
Тип файла: rar БС .rar (48.8 Кб, 45 просмотров)
Trimbl вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 09:44   #2
Trimbl
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trimbl Посмотреть сообщение
Форумчане, здравствуйте!
Не откажите в решении возникших проблем.
Опись их (проблем) многословна, поэтому посмотрите пожалуйста вложение. Рабочий лист-(Справка), образец желаемого -лист (Результат)
Благодарю за внимание.
51 просмотр, а результат - 0
Возможно это не решаемо в Excel, в чем я сильно сомневаюсь.
Возможно, -это глобально, -возможно, но может быть хоть кто нибудь подскажет с чего начать, чтобы размотать этот клубок. Буду весьма признателен за любой совет(наколку).
Trimbl вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 10:10   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

сложного ничего нет, уж больно геморройно...
понимаете одно дело когда ответ занимает 2-5-10 минут - это как производственная гимнастика. и другое дело Ваша задачка - от нескольких часов до полдня, + ее решение не добавит в моей копилке ни новых знаний, ни приемов.
не знаю как другие, я обломился столько времени убить...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 11:04   #4
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Цитата:
Сообщение от Trimbl Посмотреть сообщение
51 просмотр, а результат - 0...
Ждите, когда все установят Excel 2007 или выше
До свидания
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 11:16   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

С чего начать?
1. Сидеть и ждать добрых самаритян. Запамятовал: кто-то из великих мудрецов советовал "сидеть на пороге своего дома и ждать, пока врага пронесут мимо дома на кладбище".
1. Обратиться за платной помощью.
2. Если все-таки хочется даром, но самому, техзадание (а вопросы так и выглядят) нужно разбить на небольшие задачи, которые пытаться решать самому. Если не получается, составить небольшой пример, обрисовывающий проблему, и задать конкретный вопрос.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 01:48   #6
Trimbl
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
С чего начать?
1. Сидеть и ждать добрых самаритян. Запамятовал: кто-то из великих мудрецов советовал "сидеть на пороге своего дома и ждать, пока врага пронесут мимо дома на кладбище".
1. Обратиться за платной помощью.
2. Если все-таки хочется даром, но самому, техзадание (а вопросы так и выглядят) нужно разбить на небольшие задачи, которые пытаться решать самому. Если не получается, составить небольшой пример, обрисовывающий проблему, и задать конкретный вопрос.
vikttur, здравствуйте!
Благодарен всем за ответы - истинно по мужски, прямо без словоблудия.
Это совсем не техзадание(как могло показаться), просто мой проффессиональный профиль ооочень далек от VBA, горняк я и очевидно не понимая всех тонкостей - перемудрил с вопросом.
Изречение мудреца великолепно, надо запомнить.

А,не могли-бы Вы подсказать как в моем примере сделать так, чтобы при вставке нового участка(Лот) именованый список(диапазон) штабелей(D14) соответствовал названию участка.
Trimbl вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 02:19   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

настроить проверку данных:
Код:
Sub SetValid()
    With Range("D14").Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=ДВССЫЛ($B$14)"
    End With
End Sub
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага." Сунь Цзы "Искусство войны".

по непроверенным данным начальная мысль звучит так:
"Если кто-то поступил с тобой несправедливо, не спеши мстить, выйди на берег реки, забей трубку табаком и раньше, чем ты вытряхнешь пепел, труп твоего обидчика проплывет мимо тебя."
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 30.03.2011 в 02:52.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 03:53   #8
Trimbl
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
настроить проверку данных:
Код:
Sub SetValid()
    With Range("D14").Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=ДВССЫЛ($B$14)"
    End With
End Sub
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага." Сунь Цзы "Искусство войны".

по непроверенным данным начальная мысль звучит так:
"Если кто-то поступил с тобой несправедливо, не спеши мстить, выйди на берег реки, забей трубку табаком и раньше, чем ты вытряхнешь пепел, труп твоего обидчика проплывет мимо тебя."
Вот это интнллллект! IgorGO, спасибо за код и Сунь Цзы. Будем "рыть".
Trimbl вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 04:17   #9
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trimbl Посмотреть сообщение
А,не могли-бы Вы подсказать как в моем примере сделать так, чтобы при вставке нового участка(Лот) именованый список(диапазон) штабелей(D14) соответствовал названию участка.
В D7 формула в Проверку_данных
Код:
=ДВССЫЛ(ИНДЕКС($B$7:B7;ПОИСКПОЗ("яя";$B$7:B7;1)))
Можно копировать ниже.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 09:42   #10
Trimbl
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 135
По умолчанию

Пока я "бодался" с Range, пришло Ваше решение. Действительно все гениальное -просто.
vikttur, спасибо, Ваш код работает как часы.
Trimbl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
Таблица в виде "гармошки" по столбцам ssdm JavaScript, Ajax 1 30.12.2009 16:57
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04