Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2008, 19:00   #1
HECTOR.A.
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 30
По умолчанию Трудная прога на Паскале

Помогите с программой
Дано трехзначное число N. Проверить, будет ли сумма его цифр четным числом.
HECTOR.A. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 19:18   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
var st:string;
    i,n,code,t:integer;
begin
readln(st);
n:=0;
for i:=1 to length(st) do
 begin
  val(st[i],t,code);
  n:=n+t;
 end;
if n mod 2=0 then writeln('Yes')
   else writeln('NO');
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 20:43   #3
Christmas-one
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 1
По умолчанию пожалуйста

Дан одномерный массив А(N).
Написать прогу, где вычислить S=A(1)+A(2)*A(3)+ A(4)*A(5)*A(6)+ A(7)*A(8)*A(9)*A(10) + …+…A(N) .
Christmas-one вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 08:54   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n] of integer;
    i,j,p:integer;
    temp,sum:real;

begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
 a[i]:=random(20)+1;
 write(a[i]:3);
 end;
p:=0;sum:=0;i:=1;
while i<=n do
 begin
 temp:=1;
 for j:=i to i+p do
 begin
  if j<=n then temp:=temp*a[j];
  inc(i);
 end;
 sum:=sum+temp;
 inc(p);
 end;
writeln;
writeln(sum:6:0);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прога на запись в Паскале. TakeR Помощь студентам 2 03.02.2009 12:17
прога на Паскале помогите исправить ошибку:( Jeksik Помощь студентам 4 14.10.2008 18:21
Прога в Паскале GaJIbI4 Помощь студентам 3 04.10.2008 06:53
Прога на запись в Паскале TakeR Помощь студентам 5 27.12.2007 10:22
прога в паскале rav_ Помощь студентам 2 24.11.2007 11:54