Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2012, 19:05   #1
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию Скрыть форму, но загрузить первой.

Как сделать что бы 3-я форма скрылась, но загрузилась первой?
Я пробую вот так
Код:
begin
  Application.Initialize;

     Application.CreateForm(TForm3, Form3);
     Form3.Hide;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
   Form1.Show;
  Application.Run;
end.
не получаеться...
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 19:34   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,341
По умолчанию

А для чего именно такая последовательность?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 19:36   #3
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
А для чего именно такая последовательность?
Это я все ещё с тем паролем мучаюсь....
Мне надо что бы 3-я форма загрузилась самой первой, в ней мемо, с паролями...
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 19:45   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Вот такой вариант, но вторая модальная
Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Form2.ShowModal;
  Form2.Free;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 20:02   #5
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Вот такой вариант, но вторая модальная
Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Form2.ShowModal;
  Form2.Free;
end;
Мне её не надо показывать... все что мне надо что бы она была в фоновом режиме... там пароли и логины регистрировавшихся пользователей)
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 20:05   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,341
По умолчанию

Лучше вам будет все же разобраться в том примере, где работа с файлом вынесена в отдельный модуль
А то ваш способ крайне не эффективен.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 20:07   #7
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Лучше вам будет все же разобраться в том примере, где работа с файлом вынесена в отдельный модуль
А то ваш способ крайне не эффективен.
Попробую...
Спасибо)
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 20:08   #8
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Мне её не надо показывать... все что мне надо что бы она была в фоновом режиме... там пароли и логины регистрировавшихся пользователей)
Зачем тогда вообще форма?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 20:19   #9
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Зачем тогда вообще форма?
На форме хранится мемо1, куда я загружаю базу данных с аккаунтами, и построчной проверкой через первую форму выполняю вход.
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 20:21   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Та форма, которая создается первой, будет главной формой и скрыть ее вам не удастся. И зачем, спрашивается, пароли и логины держать в скрытой форме? Что, кроме визуальных объектов нет больше способов хранения символьных строк? Тот же TStringList, или просто динамический массив символьных строк. Если уж до такой степени не можете без Memo, бросьте его на главную форму и сделайте не видимым (но это маразм)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 23.04.2012 в 20:26.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли загрузить вторую ОС без выхода из первой? Arassir Операционные системы общие вопросы 1 04.02.2012 19:09
Скрыть форму BoozZzilla Помощь студентам 3 01.04.2011 14:23
Как запустить 2 форму первой gufon Общие вопросы Delphi 12 18.03.2011 01:41
Скрыть форму maksim_serg Общие вопросы Delphi 5 30.01.2011 13:22
Как скрыть форму Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 01.06.2008 15:37