Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2017, 14:51   #1
arriah
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2015
Сообщений: 62
По умолчанию Обработка строки

Имеется подключение к MySQL
Надо получить значение поля в обычный string.
например если сделать так:
Код:
var
 str:string;
 strDB:TDBtext;
begin
 ...
 str:=strDB;
 ...
end;
то в str все время (memo), то есть надо как-то преобразовать widestring в string.
Завидую крокодилам! Они даже ходят лежа!
arriah вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 02:00   #2
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arriah Посмотреть сообщение
Имеется подключение к MySQL
Надо получить значение поля в обычный string.
например если сделать так:
Код:
var
 str:string;
 strDB:TDBtext;
begin
 ...
 str:=strDB;
 ...
end;
то в str все время (memo), то есть надо как-то преобразовать widestring в string.
str:=strDB.Text ?
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 11:41   #3
arriah
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2015
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
str:=strDB.Text ?
Ничего не понимаю...

str:=DBText.Caption - давало (mem0)

Memo1.Text:=DBMemo1.Text - тоже давало (memo).

А сейчас все нормально. Глюк какой-то..
Завидую крокодилам! Они даже ходят лежа!
arriah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка строки С++ Zulll Помощь студентам 2 15.03.2016 22:06
Обработка строки DiM@n Общие вопросы C/C++ 1 16.02.2010 20:15
Обработка строки в С#/C++ HDMI Помощь студентам 6 25.09.2009 13:27
обработка строки Bek Помощь студентам 1 27.02.2009 12:46
Обработка строки Staxxx Общие вопросы C/C++ 2 03.01.2009 12:30