Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2016, 14:46   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danilkoo832832 Посмотреть сообщение
Нет не хватит.
ну, тогда можно использовать метод, предложенный выше.

или искать другой способ.


Цитата:
Сообщение от Danilkoo832832 Посмотреть сообщение
Вроде в pascal abc.net есть все возможности FP(могу ошибаться).
ошибаетесь. Это разные диалекты Паскаля.
Впрочем, я спорить и что-то доказывать не собираюсь.
Я своё мнение высказал, Вы его услышали,
а дальше только Вам решать, что Вам нужно, на чём программировать и чем заниматься.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 15:21   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

184467440 737095516 153486284 737665671 28239
1.Random(184467440+1)
2.Если меньше 184467440, то в строковом виде + Random(1000000000) + Random(1000000000) + Random(1000000000) + Random(100000)
(естесно с левыми нулями)
Иначе + Random(737095516+1) и -> 2
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 30.08.2016 в 15:26.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 15:55   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

через методы .NET предложенный мною выше код на Pascal ABC.NET
можно записать так:

Код:
{$reference System.Core.dll}
var bytes : array of byte;
begin
   var rng := new System.Security.Cryptography.RNGCryptoServiceProvider();
   SetLength(bytes, 10); { генерим случайные  10 байт }
   rng.GetBytes(bytes);

   var p := new BigInteger(bytes);
   WriteLn(p)
end.
Так устроит?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BigInteger в Math.Biginteger; Artorios Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 19.11.2013 02:21
Random (Pascal) spinogryz_ua Помощь студентам 3 23.01.2013 00:13
Random (pascal) spinogryz_ua Помощь студентам 6 09.01.2013 13:50
в Pascal ABC.Net ошибка:"невозможно явно преобразовать тип integer к System.random" ameks94 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.12.2012 02:04
pascal random S0ap Помощь студентам 2 10.07.2011 17:49