Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2015, 18:33   #1
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию TRichEdit почему то портит строку (добавляет перенос строки)

Добрый день. Есть следующая ситуация :
1. на форме два RichEdit
2. из первого RichEdit строка переносится в другой RichEdit, с обработкой
(в общем там код ХТМЛ-страницы)
настройки RichEdit :
WordWrap = False
MaxLength = 0
ScrollBars = ssBouth
в общем все как в букваре

3. Код ХТМЛ-страницы размещен в первом RichEdit(до компиляции), при этом все таки, несмотря на настройки, RichEdit вводит перенос строки на длинной строке, типа <p>jhjhjhjkjjj..............</p>(это просто видно), хотя никто RichEdit не просил об этом. на более коротких строках все нормально.
4. обработка абзаца спотыкается на переносе строки, введенном RichEdit. более короткие сроки обрабатываются как предначертано
5. при этом, если загрузить тот же код ХТМЛ-страницы из файла(тем же самым RichEdit) или просто скопировать в ручную, ВСЕ строки обрабатываются нормально, хотя визуально перенос строки в RichEdit на том же самом месте.

Вопрос:
1. в чем принципиальная разница между вводом данных в Lines(TStrings) при сборке программы от ввода данных в процессе работы программы? это где то прописано? представлялось что разницы нет.
2. можно ли это как то устранить, или все же не надо заранее(до компиляции проекта) вводить данные в контрол?
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 19:14   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

встречный вопрос: а нафига тут ричэдит вообще? это необходимо?
почему?
для чего?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему то выводит только верхнюю строку массива(всего 4 строки) Nikitos_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 06.06.2012 00:14
Delphi 7; Перенос слов из строки в строку Сароникус Помощь студентам 3 18.10.2011 23:39
Программа, которая добавляет в адресную строку введенное слово (php наверное) Познающий Помощь студентам 0 28.03.2010 03:24
TRichEdit. Перенос курсора на другую строку Манжосов Денис :) Компоненты Delphi 10 19.09.2009 15:52