Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2013, 16:14   #1
VitStar03
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 16
Сообщение Загрузка сообщения в базу данных

Добрый день! Есть сайт мастерской мебели на котором присутствует форма обратной связи отправляещая сообщение на email. Можно ли сделать так чтобы сообщение отправлялось на email и забывалось в базу данных MySQL
VitStar03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 16:21   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

можно, сначала отправляйте, потом добавляйте, или наоборот, а можно и по другому, вариантов много
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 16:27   #3
VitStar03
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Проблема в том что у меня нет не молейшего представления как это реализовать
Код обратной связи
Цитата:
if(isset($_POST['submit']) && !empty($_POST['name']) && !empty($_POST['email']) && !empty($_POST['message']))
{

$name = clear_data($_POST['name']);
$email = clear_data($_POST['email']);
$message = clear_data($_POST['message']);

$to = "admin@mail.ru";
$subject = "Обратная связь";
$msg = "От: ".$name."\nmail: ".$email."\nТекст сообщения: ".$message;
mail($to,$subject,$msg);
$info = "Письмо успешно отправлено!";
}
VitStar03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 16:33   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

какая база, есть ли уже с ней работа ?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 16:54   #5
VitStar03
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

База MySQL! Да из неё выводятся все новости и портфолио
VitStar03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 17:35   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

в базе надо иметь таблиц куда вы будете записывать свои сообщения, а потом надо выполнить запрос вида
insert into messages (subject, to, cc, from, body) values('$subject', '$to', '$cc', '$from', '$body')
(это как пример)

Последний раз редактировалось eval; 07.04.2013 в 17:53.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 17:43   #7
D!zel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Пример записи информации в БД MySQL:

Код:
mysql_select_db("имя БД");
mysql_query("INSERT INTO `название_таблицы` (`name`, `email`, `message`) VALUES ('".$_POST["name"]."', '".$_POST["email"]."',  '".$_POST["message"]."')");
В принципе уже за вас написал, просто копируйте в скрипт и используйте.

Последний раз редактировалось D!zel; 07.04.2013 в 17:50. Причина: Неточность
D!zel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 17:51   #8
VitStar03
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

большое спасибо!
VitStar03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 18:25   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D!zel Посмотреть сообщение
просто копируйте в скрипт и используйте.
Данные приходят от пользователей – потому особенно важна защита от SQL injection.
Не стóит забывать об этом.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 18:57   #10
D!zel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Andkorol, естественно, поэтому я и обрамил специальными кавычками, дальше дело за htmlspecialchars и addslashes.
D!zel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение данных из Edit в базу данных (не Access) Denis3 БД в Delphi 5 18.03.2013 16:45
Загрузка изображения в IB базу данных kitty19 Помощь студентам 2 12.11.2010 23:29
Загрузка blob в базу eldalex БД в Delphi 3 04.10.2010 14:01
Загрузка данных в базу из xml файла Dien БД в Delphi 1 06.04.2010 20:27