Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2011, 02:24   #1
Lapo4ka
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 44
Вопрос коды стрелок

хочу сделать небольшое меню в консоли
подскажите, пожалуйста, коды стрелок влево, вправо, вниз, вверх
Lapo4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 06:40   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Как вариант, это вывести таблицу символов:
Код:
#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[]) {
   // выводим таблицу символов
   for (unsigned int count = 0; count < 256; count++) {
      printf("%c\n", count);
   }
   getchar();
   return 0;
}
А потом, постепенно, сужать диапазон вывода:
Код:
#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[]) {
   // четыре стрелки
   for (unsigned int count = 24; count < 28; count++) {
      printf("   %c\n", count);
   }
   getchar();
   return 0;
}

Последний раз редактировалось 8Observer8; 07.05.2011 в 10:05.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 12:22   #3
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

введите это и протестируйте
Код:
#include <conio.h>
...

while (1) {
int i=getch();
printf("%d\n",i);
}
нажимайте на стрелки и увидите.
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 12:25   #4
Lapo4ka
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Как вариант, это вывести таблицу символов
там же несколько стрелочек, и как понять какие мне нужно, чтобы меню можно было управлять стрелками с клавиатуры?
Lapo4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 12:29   #5
Lapo4ka
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onewho Посмотреть сообщение
нажимайте на стрелки и увидите.
работает! то, что нужно! спасибо большое!
Lapo4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 12:32   #6
Lapo4ka
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

вот только почему на стрелки он 2 числа выдает?
нажимаю вверх
224
72
вниз
224
80
влево
224
75
вправо
224
77
Lapo4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 13:11   #7
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Lapo4ka

вот только почему на стрелки он 2 числа выдает?

потому что коды стрелок исторически относятся к расширенным кодам клавиатуры.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 13:37   #8
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lapo4ka Посмотреть сообщение
вот только почему на стрелки он 2 числа выдает?
нажимаю вверх
224
72
вниз
224
80
влево
224
75
вправо
224
77
может в обратном порядке?
77
224? ...
для решения этой проблемы поставте после i=getch(); еще 1 getch(); чтобы в него 224 шло. иначе в следующей итерации цикла если не убирать 224, начнутся проблемы
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 14:26   #9
Lapo4ka
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onewho Посмотреть сообщение
может в обратном порядке?
77
224? ...
нет, именно в таком порядке как я написала
Цитата:
Сообщение от onewho Посмотреть сообщение
для решения этой проблемы поставте после i=getch(); еще 1 getch(); чтобы в него 224 шло. иначе в следующей итерации цикла если не убирать 224, начнутся проблемы
а теперь все работает только getch() у меня перед i=getch() спасибо большое!
Lapo4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 22:53   #10
bonusss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Таблица символов

Вот посмотри очень много кодов стрелок http://prolesson.ru/codes-ascii.php
bonusss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в С# написать обработку кнопок-стрелок. mike_tihomirov Общие вопросы .NET 1 28.03.2011 15:56
Проверка стрелок Ковалёв Александр Общие вопросы C/C++ 4 04.01.2011 09:01
Врашение стрелок ddeman666 Помощь студентам 3 16.05.2010 22:37
Коды стрелок (Delphi) VadEr Помощь студентам 6 13.06.2009 12:57
Borland C, перхват нажатий стрелок Arion Помощь студентам 3 30.04.2008 12:33