Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2011, 23:09   #1
cyclobe
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 51
По умолчанию резиновая блочная верстка

как добиться правильного позиционирования блока #sideRight и как залить цветом блок #container для даного кода что приведен в архиве
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (229.1 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось cyclobe; 23.01.2011 в 13:21.
cyclobe вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 21:16   #2
JinglsOrg
Пользователь
 
Аватар для JinglsOrg
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

ну так #container это тот блок что полоска над белым окном - тогда он заливается хорошо), т.е. Background как там и стоит, т.е. я не понял в чём проблема.
и на счёт позиционирования блока #sideRight - проблема в том что если расширять то там появляется просвет? в таком случае и на левом блоке так же), надо нарисовать текстуру башни и прописать для этих дивов height:100%;(соответственно содержащий его див должен быть так же 100% и, если он тоже в чём-то, то и то так же должно быть 100% и т.п.) background-repeat:repeat-y; backgroun:url('адресс текстур башен'); вот только при определённых, а точнее при практически всех вариантах растягивания сайта будет нестыковка этих и нижних) дивов
у вас нижняя часть начинает повторяться когда смотришь с "крупного монитора", получается вам надо разделить нижнюю часть на 3 части в правой и левой оставить эту картинку а в середине сделать растягивающуюся текстуру background-repeat:repeat-x; background:url('та текстура'); но так же во многих случаях получится так что границы соединения двух дивов будут как бы не состыковывться.
да и верхняя часть тоже повторяется) выход аналогичен.
кажется я понял что вы имели ввиду позиционирования правой башни) тогда вам вместь margin-left в css'е надо прописать left:685px;(или около того) но ведь это не меняет ту портящуюся картину в других маштабах
скорей, легче всего будет засунуть всё содержимое в див размером, каким вы его проэктировали и расположить по центру - это значит что сайт, в случае "огромного экрана" не будет ни как меняться, он просто будет по центру экрана, а по бокам будет.. ну скажем тот желтоватый фон или природа красивая) или кирпочная кладка, главное что бы она могла повторяться)
Всё написанное мной является лично моим мнением за исключением когда указан источник данных.

Последний раз редактировалось JinglsOrg; 27.01.2011 в 21:46.
JinglsOrg вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 00:27   #3
cyclobe
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

спасибо за помощь, да header и footer порезать на три части однозначно надо
cyclobe вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 13:22   #4
cyclobe
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

с порезкой footera на три части никаких проблем нету, но проблема с позиционированием при порезке headera так как его приходится резать на пять частей
1-2-3-4-5
* 1 и 5 часть это картинки расположенные аналогично блокам #sideLeft и #sideRight, 3 часть рисунка остается несменной а части 2 и 4 надо будет повторять по горизонтали через background-repeat:repeat-x; в зависимости от разрешалки монитора
подскажите как решить эту проблему...
cyclobe вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 14:36   #5
JinglsOrg
Пользователь
 
Аватар для JinglsOrg
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

незнаю как блоками но в таблице
Код:
<style>
table{width:100%;border:0;border-collapse:collapse;}
.left{width:110px;background:#fa12ea;}
.left_stretch{background:#aeea1e;width:auto;}
.center{width:150px;background:#e1ea21;margin:0 auto;}
.right{width:110px;background:#fa12ea;}
.right_stretch{background:#aeea1e;width:auto;}
</style>

<table>
<tr>

<td class="left">lef
</td>

<td class="left_stretch">lef_stretch
</td>

<td class="center">center
</td>

<td class="right_stretch">rig_stretch
</td>

<td class="right">rig
</td>

</tr>
</table>
однако яйчейка "center" стоит по центру покуда содержимое яйчеек справа и слева содержит текст одинаковой длины.
Всё написанное мной является лично моим мнением за исключением когда указан источник данных.
JinglsOrg вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 14:54   #6
cyclobe
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

проблема в том что все надо сделать самими блоками
cyclobe вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 21:02   #7
JinglsOrg
Пользователь
 
Аватар для JinglsOrg
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cyclobe Посмотреть сообщение
проблема в том что все надо сделать самими блоками
можно узнать почему?
Всё написанное мной является лично моим мнением за исключением когда указан источник данных.
JinglsOrg вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 22:54   #8
cyclobe
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

резиновую верстку таблицей намного проще сделать чем блоками, я сделал, но мне сказали а ты сделай блоками, и чтоб никаких таблиц, вообще никаких таблиц, поставив условие или я сделаю или меня уволят с работы, а у меня постоянно всплывают какие то ошибки при позиционировании
cyclobe вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 12:01   #9
JinglsOrg
Пользователь
 
Аватар для JinglsOrg
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Ну если совсем уж надо, тогда:
если взять верхнюю полоску, та что с двух сторон растягивается, сделать её одной, растянуть на 100% а по верх неё наложить столбы и центральную часть центрировать с помощью margin:auto; =)

Код:
<style>
htlm,body{width:100%;height:100%;margin:0;padding:0;min-width:900px;}
.stretch{width:100%;position:absolute;height:70px;width:100%;background:#eeaaee;}
.left{float:left;height:100px;width:250px;background:#aeaeae;position:relative;}
.right{float:right;height:100px;width:250px;background:#aeaeae;position:relative;}
.center{height:100px;width:190px;margin:auto;background:#eaeaea;position:relative;}

</style>
<div class="stretch">
</div>

<div class="left">left
</div>

<div class="right">right
</div>

<div class="center">center
</div>
в принципе из 100% блока можно сделать два 50%)
Всё написанное мной является лично моим мнением за исключением когда указан источник данных.

Последний раз редактировалось JinglsOrg; 01.02.2011 в 14:20.
JinglsOrg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блочная верстка varvara16 HTML и CSS 0 18.09.2010 12:52
Резиновая шапка сайта dizmo HTML и CSS 21 19.08.2009 06:21
Резиновая шапка acmilan HTML и CSS 14 12.07.2009 00:31
Блочная верстка Demonichka HTML и CSS 2 12.07.2008 01:31