Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2013, 23:09   #1
|beginner|
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 9
По умолчанию Форма поверх панели задачи

C++.
Думаю, из сабжа всё ясно, но опишу.
Что нужно сделать, чтобы форма была поверх панели задач?
Стандартные манипуляции с формами, типа StayOnTop не помогают, потому что в свойствах панели задач стоит галочка "поверх всех окон".
И вопрос, как из своей программы поставить или убрать эту самую галочку ?

Последний раз редактировалось |beginner|; 04.03.2013 в 23:14.
|beginner| вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 11:42   #2
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

Возможно вы имеете ввиду вот этот элемент Form->ShowModal();
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 13:17   #3
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

Код:
BorderStyle = bsNone;
WindowState = wsMaximized;
Только вот зачем это нужно?
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 13:39   #4
|beginner|
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FataLL Посмотреть сообщение
Код:
BorderStyle = bsNone;
WindowState = wsMaximized;
Только вот зачем это нужно?
Ну написал же:
Цитата:
Сообщение от |beginner|
Стандартные манипуляции с формами, типа StayOnTop не помогают, потому что в свойствах панели задач стоит галочка "поверх всех окон".
|beginner| вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 13:45   #5
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

WindowState = wsMaximized; Это статический размер Формы, то есть форма откроется на весь экран
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 13:53   #6
|beginner|
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vzlom Посмотреть сообщение
Возможно вы имеете ввиду вот этот элемент Form->ShowModal();
Спасибо, но это не то.
|beginner| вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 14:01   #7
|beginner|
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vzlom Посмотреть сообщение
WindowState = wsMaximized; Это статический размер Формы, то есть форма откроется на весь экран
Не, тоже не работает.
Попробуйте нажать на Панель задач правой кнопкой мыши->Свойства->и убрать галочку с "Отображать панель задач поверх всех окон".
Вот тогда все способы работают, а как тогда программно убрать эту галочку ?
|beginner| вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 14:09   #8
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

наберите в командной строке mmc
Появится корневой каталог. Там можно убрать всё, даже Пуск заблокировать. Это на пока.
Программно - вечером напишу код и выложу.
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 14:36   #9
|beginner|
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vzlom Посмотреть сообщение
наберите в командной строке mmc
Появится корневой каталог. Там можно убрать всё, даже Пуск заблокировать. Это на пока.
Программно - вечером напишу код и выложу.
Спасибо заранее, жду.
|beginner| вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 12:55   #10
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

|beginner|
Можно изменять ключ в реестре, но для этого требуется перезагрузка. "Автоматически скрывать" не катит?
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа поверх панели cargo29 Общие вопросы Delphi 8 05.06.2011 20:34
flowlayoutpanel: помещение картинки/элемента поверх панели andrew_jr20 C# (си шарп) 2 01.06.2011 23:28
Что нужно сделать, чтобы форма была поверх панели задач? Andr Общие вопросы Delphi 11 25.02.2011 22:06
Как Форму показывать поверх панели Windows chandrasecar Win Api 2 08.10.2008 19:37
Форма поверх трея Ozerich Общие вопросы Delphi 1 04.08.2008 03:05