Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2009, 21:37   #1
Павел Я
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 13
Радость Массив на Паскале???

Имеется массив вещественных чисел y1,y2,...yk, где k<=9. Написать программу вычисления суммы квадратов отрицательных элементов и вывести на экран значение минимального элемента. Спасибо
Павел Я вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 11:28   #2
Armorer
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 120
По умолчанию

Код:
s := 0;
min := A[0];
for i := 0 to k - 1 do
begin
if A[i] < 0 then 
 S := S + A[i]*A[i];
if A[i] < min then 
min := A[i];
end;
Writeln('min=', min );
Armorer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить задачи на массив в паскале Balashovec Помощь студентам 5 03.03.2009 14:04
Двумерный массив на Паскале HECTOR.A. Помощь студентам 2 24.12.2008 21:21
Массив на Паскале! vlad1991 Помощь студентам 4 02.11.2008 21:45
массив в паскале istragon Помощь студентам 3 04.12.2007 09:41