Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2015, 17:19   #1
tito tarantula
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 24
Вопрос Вывод отчета(скриншота формы) в Word (Delphi)

Добрый день! Можно ли сделать отчёт из программы на Delphi (вывод скриншота формы: всей или ее содержимого) в Word? Если да, то как?
tito tarantula вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 18:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Скринуть можно примерно так:http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=151158
По поводу вставки картинки попробуй такое: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?p=544625
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 18:53   #3
tito tarantula
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Нашёл более изящный способ:
Код:
//Сохранение отчета в Word
procedure TForm1.Word1Click(Sender: TObject);
var
Bit : TBitmap;
dir:string;
Word:Variant;
begin
  try
    Bit := TBitmap.Create;
    Bit.Width := Form1.ClientWidth;
    Bit.Height := Form1.ClientHeight;
    Bit.Canvas.CopyRect(Rect(0, 0, Form1.ClientWidth, Form1.ClientHeight), Form1.Canvas, Rect(0, 0, Form1.ClientWidth, Form1.ClientHeight));
    dir:=GetCurrentDir;
    Bit.SaveToFile('screen.bmp');
    try
      Word := CreateOleObject('Word.Application');
    except
      ShowMessage('Не могу запустить MS Word!');
    end;
    Word.Visible := True;
    Word.Documents.Add;
   //загрузка из файла в Word
    Word.Selection.InlineShapes.AddPicture(FileName:=dir+'\screen.bmp', LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True);
  except
    ShowMessage('Файл screen.bmp не сохранён!');
  end;
end;
Правда в папке с прогой появится screen.bmp, но это сильно программу не испортит))
tito tarantula вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 14:10   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,881
По умолчанию

DeleteFile в конце, не ?
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 23:57   #5
tito tarantula
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

ОК, теперь ваще могу идеальные программы писать ))
tito tarantula вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Delphi] Формирование отчета в Word Keynote Помощь студентам 0 11.05.2014 22:49
[Delphi] Создание отчета DDE и Word Reaper052 Помощь студентам 1 12.06.2013 13:22
Вывод отчета в Word. Bulder Марат05 C++ Builder 9 16.05.2012 14:38
(Delphi) Вывод из мемо в Word. Semiotica Помощь студентам 0 01.05.2012 21:46
Заполнение отчета .dot (Word) через Delphi McKaY Помощь студентам 0 27.02.2012 22:36