Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 15:14   #1
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию Реанимация старой программы

добрый день
помогите советами или еще чем полезным по вопросу компиляции старого проекта

дело в том, что проект был написан еще под 1 или 2 дельфями (кажется, все-таки под первыми), а сейчас возникла задача сделать ее более современной в визуальном плане (масштабируемый, растягиваемые окошки и т.д.)
переписывать заного ой как не хочется, ибо проект сложный и масштабный, хотелось бы грубо говоря перекомпилировать старый код, благо исходники имеются.

только вот проблема - использовались сторонние компоненты. попробовал поискать их в интернете, что-то нашел, но эффекта ноль

может кто встречался с ними?
вот кусок описания оных:
Код:
unit MainInfo;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  JvGradientCaption, Grids, DBGridEh, Db, DBTables, StdCtrls, JvButton,
  ComCtrls, JvListView, JvDateTimePicker, JvLabel, ExtCtrls, JvPanel,
  ARWordReport, JvComponent, JvxCtrls, Mask, DBCtrlsEh, JvExComCtrls,
  JvExStdCtrls, JvExControls, JvExExtCtrls;

type
  TMainForm = class(TForm)
    JvPanel1: TJvPanel;
    JvLabel1: TJvLabel;
    JvLabel2: TJvLabel;
    dtStart: TJvDateTimePicker;
    dtEnd: TJvDateTimePicker;
    JvPanel2: TJvPanel;
    JvLabel3: TJvLabel;
    bGo: TJvCustomButton;
    bExit: TJvCustomButton;
    JvButton1: TJvCustomButton;
    Database1: TDatabase;
    MQ: TQuery;
    ARW: TARWordReport;
    rgOtchet: TRadioGroup;
    DataSource1: TDataSource;
    Panel1: TPanel;
    JvGradientCaption2: TJvGradientCaption;
    DBGridEh1: TDBGridEh;
    Panel2: TPanel;
    Splitter1: TSplitter;
    lv: TJvListView;
    JvGradientCaption1: TJvGradientCaption;
    dtsTime: TDBDateTimeEditEh;
    dteTime: TDBDateTimeEditEh;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure JvButton1Click(Sender: TObject);
    procedure bExitClick(Sender: TObject);
    procedure DoRep(aRep: integer);
    procedure bGoClick(Sender: TObject);
    procedure ARWNeedSQL(Sender: TObject; SQLstring: String;
      var ResultDataset: TDataSet);
    procedure rgOtchetClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 15:21   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

ну почему-же, все не так мрачно, сторонние компоненты от пакета JEDI, он и сейчас живее всех живых.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 15:24   #3
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

я скачал JVCL339CompleteJCL211-Build3536, установил на delphi7. не помогает - не видит модули в uses и, соответственно, компоненты
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 15:48   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

правда? а вот мне показало, что нет только расширенных версий JvEx, в любом случае недостающие модули всегда можно найти >>> тут <<<

и еще... я вот скачал версию >>> JVCL336SourceOnly.zip <<< и там есть все модули.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 15:48   #5
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

а также там есть EhLib.
а вообще мало шансов что проект нормально перекомпилиться под новой делфей даже с теми же компонентами, просто со временем многие процедуры и свойства изменились, так что я думаю придется многое менять и переделывать
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 17:19   #6
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

2Toxa вопросов нет, придется попотеть, чтобы перенести. но это лучше, чем писать все заново (ввиду недостатка времени)

2raxp скачал ваш архив. подскажите, как его установить... :-[
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 17:27   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bayazet Посмотреть сообщение
я скачал JVCL339CompleteJCL211-Build3536, установил на delphi7. не помогает - не видит модули в uses и, соответственно, компоненты
Сто раз уже говорено - пропишите в Library Path и все будет видно...
Если непонятно - поиск по форуму по "Library Path".
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 17:29   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

как обычно, 2 варианта:
1) через "File/open" dpk (readme должен быть)
2) или отдельно по-компонентно "Component/Install components" cоответствующий pas c процедурой register внутри

...еще компоненты можно кинуть в папку с программой вашей просто, но не всегда подойдет такой метода, есть нюансы (надо в программе вызывать их create, при необходимости если визуальные назначать parent), так что проще установить как положено (не забывая пути к папке указать "ToolS/Enviropment options/Lib")
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка windows поверх старой ос Zeka Windows 4 22.10.2009 16:17
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33