Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2016, 17:49   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье Постраничная навигация. Почему переменные интерпретируются как неопределенные?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему переменные интерпретируются как неопределенные?:
Notice: Undefined variable: page5left in C:\Programming\xampp\htdocs\shop\in dex.php on line 311

Notice: Undefined variable: pstr_prev in C:\Programming\xampp\htdocs\shop\in dex.php on line 311

Notice: Undefined variable: page4left in C:\Programming\xampp\htdocs\shop\in dex.php on line 311

Notice: Undefined variable: page3left in C:\Programming\xampp\htdocs\shop\in dex.php on line 311

Notice: Undefined variable: page2left in C:\Programming\xampp\htdocs\shop\in dex.php on line 311

Notice: Undefined variable: page1left in C:\Programming\xampp\htdocs\shop\in dex.php on line 311
1


PHP код:
<?php
 
   $num 
1//здесь указываем сколько хотим выводить товара.
       
    
if (isset ($_GET["page"]))
       {
        
$page = (int)$_GET["page"];
       }
       else
          {
           
$page '';
          }
   
   
   
$count mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM table_products WHERE visible='1'",$link);
   
$temp mysql_fetch_array($count);  
 
   if (
$temp[0] > 0)
   {
    
$tempcount $temp[0];
    
    
//находим общее число страниц
    
$total =(($tempcount 1) / $num) + 1;
    
$total intval($total);
    
    
$page intval($page);
    
    if(empty(
$page) or $page 0$page 1;
      if(
$page $total$page $total;
      
    
// Вычисляем начиная с какого номера
    // следует выводить товар
    
$start $page $num $num;
    
    
$qury_start_num " LIMIT $start$num";  
    }
 
  
$result mysql_query("SELECT * FROM table_products WHERE visible='1' ORDER BY $sorting $qury_start_num",$link);
  if (
mysql_num_rows($result) > 0)
    {
    ...
    }
 
echo 
'</ul>'//block-tovar-list
 
if ($page != 1) { $pstr_prev '<li><a class="pstr-prev" href="index.php?page='.($page 1).'">&lt;</a> </li>>';}
if (
$page != $total) { $pstr_next '<li><a class="pstr-next" href="index.php?page='.($page 1).'">&lt;</a> </li>>';}   
     
// Формируем ссылки со страницами
if($page 0$page5left '<li><a href="index.php?page='.($page 5).'">'.($page 5).'</a></li>';
if(
$page 0$page5left '<li><a href="index.php?page='.($page 4).'">'.($page 4).'</a></li>';
if(
$page 0$page5left '<li><a href="index.php?page='.($page 3).'">'.($page 3).'</a></li>';
if(
$page 0$page5left '<li><a href="index.php?page='.($page 2).'">'.($page 2).'</a></li>';
if(
$page 0$page5left '<li><a href="index.php?page='.($page 1).'">'.($page 1).'</a></li>';
 
if(
$page <= $total$page5right '<li><a href="index.php?page='.($page 5).'">'.($page 5).'</a></li>';
if(
$page <= $total$page4right '<li><a href="index.php?page='.($page 4).'">'.($page 4).'</a></li>';
if(
$page <= $total$page3right '<li><a href="index.php?page='.($page 3).'">'.($page 3).'</a></li>';
if(
$page <= $total$page2right '<li><a href="index.php?page='.($page 2).'">'.($page 2).'</a></li>';
if(
$page <= $total$page1right '<li><a href="index.php?page='.($page 1).'">'.($page 1).'</a></li>';
 
 
if (
$page+$total)
{
    
$strtotal '<li><p class="nav-point">...</p></li><li><a href="index.php?page='.$total.'">'.$total.'</a></li>';
}else
{
$strtotal "";
}
if (
$total 1)
{
     echo 
'
     <div class="pstrnav">
     <ul>
     '
;
 echo 
$pstr_prev.$page5left.$page4left.$page3left.$page2left.$page1left.'<li><a class="pstr-active" hred="'.$page.'">'.$page.'</a></li> '.$page1right.$page1right.$page1right.$page1right;      
     
};
?>
Изображения
Тип файла: jpg error.jpg (119.9 Кб, 121 просмотров)
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 18:04   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

не поверите - потому что не определены!!!
ибо стоите на первой странице и элементов слева нет - они не определены....
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постраничная навигация kostya67 PHP 3 05.10.2014 14:06
Постраничная навигация в кохан kuba1981 WordPress и другие CMS 0 14.10.2013 19:54
Постраничная навигация Devolarium PHP 2 09.04.2013 15:08
Протестируйте. Постраничная навигация.. mar4elo PHP 3 12.12.2010 19:46
постраничная навигация с MySQL ilma55 PHP 12 10.03.2010 11:12