Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.09.2008, 15:34   #1
nick12era
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Python! Помогите с функцией!

Какая функция существует в питоне, которая складывает числа (мне, например надо найти сумму всех чисел от 1 до 100 включительно)?
nick12era вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 03:37   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,010
Репутация: 455
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nick12era Посмотреть сообщение
Какая функция существует в питоне, которая складывает числа (мне, например надо найти сумму всех чисел от 1 до 100 включительно)?
а самому функцию нужную написать лень?)

мне вот те функции что уникальны для M$ компиляторов не в лом переписать вручную под gnu компилятор.
__________________
[B]ромик0:[/B] Cколько получают здешние модераторы?
[B]pu4koff:[/B] У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 18:56   #3
Terran
Профессионал
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Беларусь, г.Могилёв
Сообщений: 1,500
Репутация: 547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nick12era Посмотреть сообщение
Какая функция существует в питоне, которая складывает числа (мне, например надо найти сумму всех чисел от 1 до 100 включительно)?
Вот, я тут написал на скорую руку код, он считает сумму всех чисел от 1 до которого вы поставите:

Код:

Procedure Sum(Max :Integer);
Var
R,S: Integer;
Begin
S:=3;
R:=2;
Repeat
R:=R+1;
S:=S+R;
Form1.Label1.Caption:=IntToStr(S);
Application.ProcessMessages;
Until R=Max;
End;

Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
Sum(100);
End;

Terran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 21:12   #4
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 282
Репутация: 101
По умолчанию

Код:

function CountSum(since, till: integer): integer;
var
  I: integer;
begin
  Result := 0;
  for I := since to till do
    Result := Result + I;
end;

__________________
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 21:46   #5
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
Репутация: 110

icq: 57-67-57-14
По умолчанию

Или в лоб:
Код:

sum(range(1, 101))

Или через формулы суммы арифметической прогрессии:
Код:

def arif_prog_sum(a, b):
    return (a+b)*(b-a+1)/2

arif_prog_sum(1, 100)

filosof_x86 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с функцией 1234 Общие вопросы Delphi 5 30.08.2008 10:55
помогите. массив не взамодействует с функцией. какая-то ошибка стека. koir Паскаль 5 10.06.2008 08:32
Помогите с функцией Родион Общие вопросы Delphi 3 08.05.2008 19:18
помогите с функцией CopyFile vizor9 Свободное общение 16 16.06.2007 20:13
помогите с функцией zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 08:32


08:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru