Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2008, 16:12   #1
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
Хорошо Определить значение поля у С в C=B+A;

Подскажите, пожалуйсто, как решить данную проблему:
Код:
class Bank
{
int size;
...
public:
Bank(int a)
{
...
size=a;
...
}

Bank oprerator+(Bank A)
{  // здесь мне необходимо определить какое значение у поля size у объекта С
и в зависимости от этого выполнить действия...   }

Bank oprerator=(Bank A)
{ ...   }


};

int main()

{
Bank A(6),B(6),C(7);
C=A+B; //необходимо, что-бы действие выполнялось в зависимости от того, какое значение поля size у С.
}

Последний раз редактировалось Иллидан; 21.05.2008 в 16:27.
Иллидан вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 16:15   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Что значит "какое"?......
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 16:28   #3
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Что значит "какое"?......
Прошу прощение, я имел в виду, какое значение у поля size. Исправил.
Иллидан вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 17:27   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иллидан Посмотреть сообщение
Прошу прощение, я имел в виду, какое значение у поля size. Исправил.
Иллидан, да ну это понятно. Неясно, что случилось с обычными больше/меньше/равно/не равно и в чём суть проблемы...
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 18:46   #5
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
По умолчанию

Рассмотрим выражение С=A+B;
Проблема в том, что когда я перегружаю плюс, у меня передаестя два параметра слево(объект A с помощью *this) и справо (объект B). Правильно? У этих объектов я и могу узнать значение поля size. Но для правильной перегрузки оператора '+' мне надо знать и значение поля size У объекта С. Это и ставит меня в тупик...
Иллидан вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 19:22   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иллидан Посмотреть сообщение
Но для правильной перегрузки оператора '+' мне надо знать и значение поля size У объекта С.
А это, если не секрет, зачем? делайте всю проверку в левом объекте, а оператор = просто копирует один кусок памяти в другой, по большому счёту.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 19:26   #7
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Нпишите функцию getSize(), которая возвращает значение поля size у обьекта. И вызывайте через точку
Код:
int Bank::getSize()
{
       return size;
}
Это если у вас поле size находится в private-данных.
А если нет, то можете обращаться к ней напрямую.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
значение из подстроки GazimagomedovM Помощь студентам 2 10.07.2008 08:50
Среди 20 введёных чисел определить чётные, распечатать их, определить min Spade Помощь студентам 4 15.06.2008 18:39
Как определить значение по графику? leonid Microsoft Office Excel 4 27.05.2008 08:48
присвоить переменной целого типа значение поля key полученное в результате выполнения SQL запроса Worms БД в Delphi 5 10.01.2008 21:07
среднее значение tonic Microsoft Office Excel 1 04.01.2008 00:20