Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 13:54   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос как сохранить текст?

привет. Вопрос немного туповат, но как по закрытию формы сохранить текст в edit-e в файл (.txt)? а по созданию формы текст сново загружался в edit.Спасибо.

Последний раз редактировалось blackstersl; 17.06.2009 в 14:02.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 15:07   #2
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

событие для onClose формы:
Код:
var
  t : TextFile;
begin
  AssignFile(t, 'C:\text.txt');
  Rewrite(t);
  Writeln(t, Edit1.Text);
  CloseFile(t);
end;
событие OnCreate вашей формы
Код:
var
  t : TextFile;
begin
  AssignFile(t, 'C:\Text.txt');
  Reset(t);
  Readln(t, Edit1.Text);
  Close(t);
end;
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 15:12   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Поаробуйте через Ini файлы
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 17:07   #4
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

Bayazet спасибо но на строчке Readln(t, Edit1.Text); выдаёт ошибку.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 17:20   #5
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

В событие закрытия формы пишите
Код:
var
  Ini: TIniFile;
begin
  Ini:= TINIFile.Create('Файл');
  Result := Ini.WriteString('Project', 'Name', Edit1.Text);
  Ini.Free;
end;
Аналогично для открытия нужно считывать с ini-файла.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 17:46   #6
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

Спасибо -)
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 21:06   #7
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Вот ещё проще:
Код:
var
  Form1: TForm1;
  Procedure SaveTxt(S, Path :String);
  Function ReadTxt(Path :String):String;

implementation

{$R *.dfm}

Procedure SaveTxt(S, Path :String);
var L :TStrings;
begin
 L := TStringList.Create;
  Try
 L.Text := S;
 L.SaveToFile(Path);
  Finally
 L.Free;
  End;
end;

Function ReadTxt(Path :String):String;
var L :TStrings;
begin
 Result := '';
  If Not FileExists(Path) then EXit;
 L := TStringList.Create;
  Try
 L.LoadFromFile(Path);
 Result := L.Text;
  Finally
 L.Free;
  End;
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в excel отобразить формулу как текст ? mihhon Microsoft Office Excel 3 03.06.2009 22:05
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
как вывести текст из БД nikleb PHP 2 27.06.2008 10:13
Как удалить текст Lonix Общие вопросы Delphi 1 10.07.2007 15:08
как открыть текст -=Alex=- Общие вопросы Delphi 2 27.11.2006 21:15