Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2009, 22:26   #1
mauar
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 27
Репутация: 10
По умолчанию Как прописать условный оператор кликанья на кнопку?

Как прописать условный оператор кликанья на кнопку?

Так делаю, не выходит
Код:

 if Button1.Click then
....

 if Button1 = Click then  // и так не выходит :-)
....

mauar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:34   #2
__STDC__
Профессионал
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,013
Репутация: 358

skype: attempted_to_kill_init
По умолчанию

оО зачем? onClick не катит?
__STDC__ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:39   #3
DomiNick
Студент, не
Профессионал
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Россия-Матушка, ул.«Эльфов 80-го уровня», спросить "сáмого Эльфа"...
Сообщений: 2,067
Репутация: 440
По умолчанию

Хм... Это что Вы такое хотите сделать-то..?
__________________
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:39   #4
mauar
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 27
Репутация: 10
По умолчанию

__STDC__
Нет, надо именно так

DomiNick
Ну вот хочеться такое сделать )) Может подскажите решения?
mauar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:41   #5
Cкулаб
Заблокирован
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 13
Репутация: 14

icq: 404590739
skype: kudryavtsev_lab
По умолчанию

Зачем из мухи делать самолет?

Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
...
end;

Если вы начинающий, то вкладка events радом с propirties объекта... Удачи!

Последний раз редактировалось Stilet; 01.06.2009 в 09:35.
Cкулаб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:44   #6
mauar
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 27
Репутация: 10
По умолчанию

Cкулаб
Я знаю прекрассно где находятся свойства и события компонентов прекрассно и вкладку эту знаю.
Надо прописать условия кликанья на кнопку, без описания события процедуры OnClick.
....

Хорошо, допустим, а если описать собственную процедуру кликанья на кнопку?

Последний раз редактировалось mauar; 31.05.2009 в 22:54.
mauar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:44   #7
__STDC__
Профессионал
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,013
Репутация: 358

skype: attempted_to_kill_init
По умолчанию

можно так как-нибудь
Код:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
button2.OnClick := button1.onClick;
end;

__STDC__ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:49   #8
mauar
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 27
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __STDC__ Посмотреть сообщение
можно так как-нибудь
Код:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
button2.OnClick := button1.onClick;
end;

Нет, мне нужно сделать отлов нажатия кнопки, если кнопка нажата то сделать то то, может while или repeat попробовать? Без обработчика OnClick

Последний раз редактировалось mauar; 31.05.2009 в 22:51.
mauar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:50   #9
__STDC__
Профессионал
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,013
Репутация: 358

skype: attempted_to_kill_init
По умолчанию

хм.. для этого и существуют обработчики событий.. делайте как сказал Скулаб... не понимаю проблемы
__STDC__ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:53   #10
mauar
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 27
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __STDC__ Посмотреть сообщение
хм.. для этого и существуют обработчики событий.. делайте как сказал Скулаб... не понимаю проблемы
Ну вообще получается нужно как бы собственную процедуру обработки кликанья на кнопку надо сделать. Но только не OnClick, она не подходит.

...

Хорошо, по другому а если ладно пусть будет OnClic т.е.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
...
end;

А уже на неё сделать указатель или задать как тип, или переменную типа Var MyClick : TButtonclick и вызвать её программно или прописать в том же условном операторе?

Последний раз редактировалось mauar; 31.05.2009 в 23:01.
mauar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7. Условный оператор Юрий2009 Помощь студентам 9 29.04.2009 19:36
Delphi 7. Условный оператор Юрий2009 Помощь студентам 2 27.04.2009 20:10
Delphi 7. Условный оператор Юрий2009 Помощь студентам 1 27.04.2009 19:16
Условный оператор в Borland C++ 3.1 Xeon332 Помощь студентам 8 30.01.2009 18:08
Условный оператор IF в Си Zid@ne Помощь студентам 7 24.12.2008 21:02


03:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru