Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2008, 13:46   #1
Студент заочник
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 8
По умолчанию Не могу понять как решить задачи. Нужна помощь

Добрый день!
Я учусь заочно. В техникуме выдали задания по предмету "Основы алгоритмизации и программирования".
Преподавателя, который будет принимать экзамен ещё не видел, в техникуме говорят, что преподавателя по данному предмету нету. Поэтому проконсультироваться не с кем. Не техникум а шарашка какая-то, когда поступал туда год назад заочно не понял сразу куда попал, я думал нормальный технарь с нормальными преподавателями, а оказалось выдали задания и иди учи, придёшь на сессию экзамен сдавать.

Вот эти задания:

1 и 2 темы «Методологию программирования», «основы алгоритмизации» я изучил по электронным книгам в интернете, вроде усвоил материал, имею представление об алгоритме, алгоритмических структурах: линейной, ветвления, цикла, блок-схемах и т.п. Экзамен по данному предмету через две недели. Помогите разобраться с решением задач.
Объясните мне пожалуйста если можете как решаются те 2 задачи из раздела "Задачи (обязательная часть) Привести разбор задачи и её решение". Объясните, как подобные задачи нужно решать. Очень надеюсь на вашу помощь.
Студент заочник вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 15:26   #2
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Студент заочник Посмотреть сообщение
Добрый день!
Я учусь заочно. В техникуме выдали задания по предмету "Основы алгоритмизации и программирования".
Преподавателя, который будет принимать экзамен ещё не видел, в техникуме говорят, что преподавателя по данному предмету нету. Поэтому проконсультироваться не с кем. Не техникум а шарашка какая-то, когда поступал туда год назад заочно не понял сразу куда попал, я думал нормальный технарь с нормальными преподавателями, а оказалось выдали задания и иди учи, придёшь на сессию экзамен сдавать.

Вот эти задания:

1 и 2 темы «Методологию программирования», «основы алгоритмизации» я изучил по электронным книгам в интернете, вроде усвоил материал, имею представление об алгоритме, алгоритмических структурах: линейной, ветвления, цикла, блок-схемах и т.п. Экзамен по данному предмету через две недели. Помогите разобраться с решением задач.
Объясните мне пожалуйста если можете как решаются те 2 задачи из раздела "Задачи (обязательная часть) Привести разбор задачи и её решение". Объясните, как подобные задачи нужно решать. Очень надеюсь на вашу помощь.
Пиши на 386765845, помогу бесплатно, просто тут долгая дискуссия по ходу может получиться
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 15:30   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Даже условие лень руками набрать?
З.Ы. Еще один "умелец"... Зачем цитировать-то было ... ... ... такой?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 16:23   #4
Студент заочник
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Даже условие лень руками набрать?
З.Ы. Еще один "умелец"... Зачем цитировать-то было ... ... ... такой?
Я не прошу решить за меня эти задачи. Я прошу объяснить мне как решаются такие задачи.
Я не очень понял что от меня потребует преподователь по поводу решения задач. Как должно выглядить решение задачи? Не очень понятна фраза:
Цитата:
"Задачи (обязательная часть) Привести разбор задачи и её решение"
Как вы думаете что понимается под фразой "разбор задачи"? "её решение" Как оно должно выглядить?
Я так понял задачи решаются сначала математическим методом то есть составляется алгоритм решения, потом этот алгоритм решения переводится на язык программирования...
Студент заочник вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 16:27   #5
eyo
Помощник
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Ну ты ему покажешь исходник в текстовом виде, возможно потребует запустить прогу. Потом позадает вопросы типа "что было в этом цикле, для чего это надо?", "для чего нужна эта переменая?" и т. д.

"Полторы кошки съедают..." АААААААААААААААААААААААААААА
Продал кроссовки Fila, купил текилу.
eyo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 16:58   #6
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Даже условие лень руками набрать?
З.Ы. Еще один "умелец"... Зачем цитировать-то было ... ... ... такой?
Ты я смотрю Умелец! Такой информативный пост...И сразу всем помог
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 17:11   #7
Студент заочник
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danekne Посмотреть сообщение
Пиши на 386765845, помогу бесплатно, просто тут долгая дискуссия по ходу может получиться
Написал тебе в аську, ответа нет. Мой ICQ номер: 470508082 если есть время помоги пожалуйста, я в онлайне.
Студент заочник вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 15:43   #8
Студент заочник
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 8
По умолчанию


Опытные программисты проверьте пожалуйста всё ли правильно в решениях задач. Язык Паскаль.

Решение задачи №1
Код:
program laba1
var x,rez:real;
y:char;
begin
while y<>'y' do
begin
writeln ('Введите x:');
readln (x);
rez:=2*x*x*x*x-3*x*x*x+4*x*x-5*x+6;
writeln ('Результат вычисления при x=',x,' равен',rez);
writeln ('Выход? y/n');
readln(y);
end;
end.
Решение задачи №2
Код:
program laba2
var x,y,rez:real;
y:char;
begin
while y<>'y' do
begin
writeln ('Введите имеющееся количество кошек:');
readln (x);
writeln ('Введите количество часов:');
readln (y);
rez:=x*y/1,5;
writeln (',x,' кошек за ',y,' часов съедят ',rez:4:2,' мышек');
writeln ('Выход? y/n');
readln(y);
end;
end.
Студент заочник вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 16:01   #9
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Число операций можно уменьшить
Код:
program laba1
var x, rez, res1:real;
y:char;
begin
while y<>'y' do 
begin
writeln ('Введите x:');
readln (x);
res1 := x*x;
rez:=2*res1*res1-3*res1*x+4*res1-5*x+6;
writeln ('Результат вычисления при x=',x,' равен',rez);
writeln ('Выход? y/n');
readln(y);
end;
end.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 23:49   #10
vector
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Минимальное число операций будет в таком выражении:
6+x*(-5+x*(4+x*(-3+x*2)))
Делаю домашние задания, курсовые студентам и школьникам.
email: solverr@mail.ru
ICQ: 472337610
vector вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Никак не могу решить две математические задачи на Паскале skl1f Помощь студентам 4 30.11.2008 22:23
Паскаль. Не могу найти ошибку. Нужна помощь! Nexx Помощь студентам 10 06.12.2007 19:12
Не могу понять как отредактировать программу asale Microsoft Office Excel 1 31.01.2007 20:57
Нужна помощь с задачей...никак не могу разобраться( Gekata Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.12.2006 14:02