Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2017, 10:20   #1
tooBot
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 12
По умолчанию Проблема с отправкой электронного письма

Доброго времени суток, дорогие дорогие форумчане.
Собственно отправляю электронное письмо:
Код:
smtp.Host:='smtp.mail.ru'; 
  smtp.Port:=465;
  smtp.AuthType:=atDefault;
  smtp.Username:='ff16h@mail.ru';       
  smtp.Password:='mypassword';
  smtp.HeloName:='tooBot';
  smtp.UseEhlo:=true;

  mess.Recipients.Add.Text:='test';
  mess.Subject:='test';
  mess.From.Address:='ff16h@mail.ru';
  mess.Recipients.EMailAddresses:='xDall.by@gmail.com';
  mess.Date:=now;
  atachFile:=TIdAttachmentFile.Create(mess.MessageParts,'file.7z');

  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1 := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.Destination := smtp.Host+':'+IntToStr(smtp.Port);
  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.Host := smtp.Host;
  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.Port := smtp.Port;
  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.DefaultPort := 465;
  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method := sslvTLSv1;
  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Mode := sslmUnassigned;

  smtp.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
  smtp.UseTLS := utUseExplicitTLS;

  smtp.Connect();
  smtp.Send(mess);
  smtp.Disconnect();
Письмо отправляется каждые полчаса (по задумке).
Первый раз все проходит без проблем.
Второй раз программа зависает на строчке:
Код:
smtp.Connect();
Ошибок никаких не возвращает. Просто виснет и все.
Delphi 7, Indy 10

Последний раз редактировалось tooBot; 11.05.2017 в 10:27.
tooBot вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 19:01   #2
tooBot
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 12
По умолчанию

Разобрался. Можно закрывать.
tooBot вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 23:20   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tooBot Посмотреть сообщение
Разобрался. Можно закрывать.
и в чём же была проблема?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 21:23   #4
tooBot
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
и в чём же была проблема?
Нужно видимо в любом случае создавать соединение и сообщение.
Что-то типа:
Код:
smtp:= TIDSMTP.Create;
mess:=TIDMessage.Create;
Ну и естественно после дисконнекта:
Код:
smtp.Free;
mess.Free;
После этих манипуляций все отработало хорошо.
tooBot вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 11:20   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tooBot Посмотреть сообщение
Нужно видимо в любом случае создавать соединение и сообщение.
ага. понятно. спасибо.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 16:17   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Было бы лучше:

Код:
FreeAndNil(smtp);
FreeAndNil(mess);
Но - это на любителя. И на версию дельфей
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятные проблемы с отправкой письма. KPEATuBHO PHP 5 10.12.2011 19:29
Ошибка выходит с отправкой письма Vampir347 Общие вопросы Delphi 2 15.03.2011 19:01
Проблема с отправкой почты. DeDoK Работа с сетью в Delphi 0 12.12.2010 19:05
Проблема с отправкой письма. Mollerat Работа с сетью в Delphi 1 31.10.2010 20:21
отправка электронного письма на E-mail TaYgA Помощь студентам 3 13.12.2009 12:37