Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2007, 01:29   #1
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию умножить число на элементы матрицы

Дана матрица М(4,5) и константа С. Вычислить матрицу D, равную произведению элементов матрицы М на константу.
Все сделал, а вот умножить на константу не получается.
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
int n[4][5],*ykaz;
int m[4][5];
void Vvod_elementov()
{
int i,j;
printf("Vvedite posledovatelno znacheniya elementov massiva\n");
	for(i=1;i<=4;i++)
		for (j=1;j<=5;j++){
			printf("n[%d,%d]=",i,j);
			scanf("%d",&n[i][j]);
}}

void Vivod_matrizi()
{
int i,j;

	printf("\n");
	for(i=1;i<=4;i++){
		for (j=1;j<=5;j++)
			printf("%d ",n[i][j]);
			printf("\n");
}}

void Const()
{ int i,j,c;

	printf("Vvedite constanty");
	scanf("%d",&c);
  ykaz=&n[1][1];
	for(i=1;i<=4;i++){
	for (j=1;j<=5;j++)

	m[i][j]=c*(*ykaz);
         ykaz=ykaz+1;
}}

void Vivod_matrizi_2()
{
int i,j;


printf("\n");
	for(i=1;i<=4;i++){
		for (j=1;j<=5;j++)
			printf("%d ",m[i][j]);
			printf("\n");
}}

void main()
{
Vvod_elementov();
Vivod_matrizi();
Const();
Vivod_matrizi_2();
getch();
}
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 11:26   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

возможно потеряна скобка { } после второго for.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 02:06   #3
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Скобки поставил, заработало. Спасибо.
Но нарисовалась еще одна заморочка:
Изображения
Тип файла: jpg Zamorochka.JPG (18.0 Кб, 144 просмотров)
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если все элементы матрицы четные, вычислить их произведение. Misho0k Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 20.05.2008 22:51
Найти и вывести все слова,у котоpых число гласных букв пpевышает число согласных. Briz Помощь студентам 2 11.05.2008 00:56
Как найти max и min элементы матрицы????? ЕвгениуS Помощь студентам 19 02.03.2008 19:47
найти минимальный элемент в каждой строке матрицы и записать все минимальные элементы в отдельный массив W_P Помощь студентам 6 28.12.2007 00:24
Число N, заменить одну из его цифр, чтобы получилось число, max близкое к некоторой степени двойки urgu_st Помощь студентам 13 23.10.2007 09:14