Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2013, 00:37   #1
oteccc
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 37
По умолчанию Ошибка в проверке

не подскажете что за ошибка? [DCC Error] Unit1.pas(42): E2029 '(' expected but 'THEN' found
oteccc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 00:58   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

" В строке 42 ожидалась скобка, а вместо нее найдено then"
Есть же переводчик в инете.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 01:05   #3
oteccc
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
" В строке 42 ожидалась скобка, а вместо нее найдено then"
Есть же переводчик в инете.
и че мне вместо then ставить скобку? бред какой-то
oteccc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 01:08   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Компилятор ожидал ( но нашел then. Синтаксическая ошибка. Штудируйте код(42с).
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 01:14   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oteccc Посмотреть сообщение
и че мне вместо then ставить скобку? бред какой-то
Ну так компилятор - это же не исскуственый разум. Он же не способен понять, что вы имели в виду. Он просто свои правила проверяет.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 08:53   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oteccc Посмотреть сообщение
и че мне вместо then ставить скобку? бред какой-то
а вы свой код приведите (хотя бы строчки примерно с 35 по 43 ), будет видно, почему компилятор ожидает скобку.

подумайте, на досуге, что будет, если написать, НАПРИМЕР, так:
Код:
if sin then ....
будет компилятор ожидать скобку для агрументов функции sin вместо then или не будет!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 14:44   #7
Rockot
Форумчанин
 
Аватар для Rockot
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Эх... На мой взгляд тут всё очевидно, вы скорей всего написали примерно такое условие:=
Код:
if (Form1.Height=100) or (Form1.Width=100) then //и где-то в этом месте либо не закрыли скобку либо случайно открыли...
begin
ShowMessage('одна из сторон 100 пикселей');
end;
Следствие: 99% проблем, сваливаемых на Microsoft, является следствием тупости самих программистов.
Rockot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странность при проверке Boolean mityi Компоненты Delphi 12 24.04.2012 01:22
Проскакивает цикл при проверке Сокета vaan.sk C/C++ Сетевое программирование 0 24.05.2011 21:39
Ошибка при проверке программы Mihanches Работа с сетью в Delphi 12 19.09.2010 14:42
Ошибка при проверке суммы вода. Djanius Компоненты Delphi 2 16.08.2010 20:35
Ошибка в проверке! JulLy Общие вопросы C/C++ 4 02.12.2009 01:08