Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 22:15   #1
dirtez
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Подсветка php,css,html и.т.д кода на движке phpbb

Нужно как то встроить подтсветку кода на форум phpBB, только вот незнаю
с какой стороны взяться, гугл всё запрятал и ничего мне не показал...
Пока если добавить код просто стилизуется одним цветом и шрифтом в CSS.
А как например сделать подстветку php?
Подтолкните на доброе дело, люди добрые :D
dirtez вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 01:47   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Плохо ищем: http://www.google.ru/search?q=%D0%BA...9e8ca212732b9b
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 05:40   #3
dirtez
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Твой запрос мне выдал лишь первую нормальную страницу, но - ты видел какого года та тема,в которй шел разговор о моде светильника?
А сам я тоже искал в итоге 0. Решил написать сам. Но т.к движок знаю плохо, даже очень плохо..., пришёл за помощью)
dirtez вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 10:53   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Возможно, вам нет необходимости что-либо писать - phpBB3 имеет подсветку синтаксиса (Syntax Highlighting + тема на их Форуме)

Если же вы используете phpBB2 - есть возможность сделать Update до нужной версии.

Также есть вариант просто подсмотреть реализацию подсветки в phpBB3 - и попытаться применить его к phpBB2 - это если совсем лень делать Update...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 19:11   #5
dirtez
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Andkorol я перешёл по вашей ссылке а там тема аж 2005 года, ну лан скачал всё закинул на хост, по инструкций запустил http://имя_сайта/install_syntax.php, а он мне 4 предпреждения и одну фатальную ошибку:
Код:
Fatal error: Call to undefined function session_pagestart() in /var/www/u1235571/data/www/code-school.ru/install_syntax.php on line 30
первые 4 закрыл заглушкой, а вот с ошибкой не разобрался, пошёл на их форум и нахожу интересную фразу...
Цитата:
session_pagestart() - это функция из phpBB2. Откуда она у вас взялась в тройке - большая загадка.
А уменя 3.07
dirtez вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 00:57   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dirtez Посмотреть сообщение
гугл всё запрятал и ничего мне не показал...
Зря вы так про Google - полно информации по данной теме:
highlight.js
jQuery plugin SyntaxHighlighter
Как сделать простую подсветку кода в HTML средствами JS
Подсветка синтаксиса
GeSHi - Generic Syntax Highlighter
SyntaxHighlighter
SyntaxHighlighter 3.0.83

Было бы желание...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Joomla подсветка кода [Ваш_ник] WordPress и другие CMS 2 08.08.2010 23:40
Ищу программу, редактор кода php, js, html, css ... iankov Софт 4 27.11.2009 00:04