Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2010, 06:30   #1
Tiberium
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 10
Восклицание Элементы массива

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
  int main()
{
  int a[10][10];
  int i,j,n,m;
  do
{
  printf("Vvedite n, m\n");
  scanf("%d%d", &n, &m);
}
  while (((n<=0)||(n>10))&&((m<=0)||(m>10)));
  for(i=0;i<n;i++)
  for(j=0;j<m;j++)
{
  printf("\n a[%d][%d]:",i,j);
  scanf("%d", &a[i][j]);
}
  for(i=0;i<n;i++)
{
  printf("\n");
  for(j=0;j<m;j++)
  printf("\t%d", a[i][j]);
}
  int k=0;
  for (j=0;j<m;j++)
{
  for (i=0;i<n;i++)
  if(a[i][j]<0) k++;
}
  printf("\nKolichestvo=%d",k);
  getch();
}
Нужно сделать чтобы выводил например. 1 строка=1 отрицательный элемент, 2 строка=3 отрицательный элемент. ну и так далее в зависимости какая матрица.

Последний раз редактировалось Stilet; 30.12.2010 в 09:36.
Tiberium вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 09:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Кто-нибудь что-нибудь понял?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 09:44   #3
kenwood2010
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 97
По умолчанию

очень смутно!
я думаю тут надо выводить на экран индекс массива где содержится отрицательный элемент, значение и номер строки.
например, ответ:
строка 1: mas[0][0] = -3;
строка 1: mas[0][1] = -5;
kenwood20072@rambler.ru ICQ: 701 302 135. (Программирование на C++, С. Решение задач по физике)
kenwood2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 09:47   #4
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Я заметил, что в последнее время у "новичков" стало популярно использовать циклы do...while.
Сейчас не могу вспомнить ни одного реального проекта, где бы я его использовал. Интересно, кто нибудь использует его регулярно, в реальных задачах?
З.Ы. Я понимаю зачем он нужен, просто не использую и все, даже когда логичнее было бы сделать пост-условие, не знаю почему )))
З.З.Ы. Сорри за оффтоп
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 10:19   #5
kenwood2010
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 97
По умолчанию

Реализовано на C++ Builder

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma hdrstop
#pragma argsused
//---------------------------------------------------------------------------


int main()
{
int mas[3][3], str = 1;
cout<<"Vvedite elamenti massiva: "<<endl;

for(int i = 0; i < 3; i++)
 {
for(int j = 0; j < 3; j++)
 {
  cin>>mas[i][j];
 }
 }

cout<<endl<<"Massiv imeet vid: "<<endl;

for(int i = 0; i < 3; i++)
 {
for(int j = 0; j < 3; j++)
 {
  cout<<mas[i][j]<<" ";
 }
 cout<<endl;
 }
cout<<endl<<"Kolichestvo otricatelnih elementov: "<<endl;
for(int i = 0; i < 3; i++)
 {
for(int j = 0; j < 3; j++)
 {
  if(mas[i][j] < 0)
  {
 cout<<"Stroka "<<str<<":"<<" mas["<<i<<"]"<<"["<<j<<"]"<<" = "<<mas[i][j]<<endl;
  }
 }
 str++;
}
getch();
return 0;
}
kenwood20072@rambler.ru ICQ: 701 302 135. (Программирование на C++, С. Решение задач по физике)
kenwood2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 10:45   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Сорри за оффтоп
Я редко... В Си я вообще только for и пользую. В Делфи иногда удобно repeat...until, но тож редко.

P.S. И я сорри...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 11:08   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Blade, я тоже использую только for и while. do-while как-то обычно и нужен, а если и нужен - то ну его лесом, можно while обойтись.
P.S. Присоединяюсь к общим извинениям.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элементы массива Andrey_j07 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.06.2010 11:07
1.Найти в матрице первую строку, все элементы которой отрицательны 2.отсортировать элементы массива по в w0lf16 Помощь студентам 2 22.11.2009 15:47
Элементы массива Ximer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 26.04.2009 00:53
переписать из массива в линейный двунаправленный список чётные элементы массива Black_Ak24 Помощь студентам 12 08.01.2008 00:44