Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 11:56   #1
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос символьную запись целого числа по его значению

Как это можно реализовать?

Получить символьную запись целого числа по его значению (например: 25-двадцать пять).
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 11:59   #2
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

массив делай из названий, затем проходишь по всем десяткам и ищешь это в массиве.
Код:
std::map<int,std::string>;
думаю будет лучшим вариантом.
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:02   #3
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Inv1s Посмотреть сообщение
массив делай из названий, затем проходишь по всем десяткам и ищешь это в массиве.
Код:
std::map<int,std::string>;
думаю будет лучшим вариантом.
массив чего?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:05   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Нужно учитывать ещё и то, что 11 звучит не как десять один. От 0 до 19-и отдельный массив, после двадцати составной с первым. Так-же и с сотнями и т.д.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 15.02.2012 в 12:07.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:06   #5
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

из цифр, от 0-9 вначле, затем от 10,20,.,90. и к цикле данное число преобразовывать и выбирать
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:07   #6
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Нужно учитывать ещё и то, что 11 звучит не как десять один. До 20-и отдельный массив, после двадцати составной с первым. Так-же и с сотнями и т.д.
это какие массивы надо не могу понять ?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:07   #7
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Smitt&Wesson, да кстати) забыл про это
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:09   #8
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Цитата:
это какие массивы надо не могу понять ?
Я же его написал. Ассоциативный это массив
Код:
std::map<int,std::string>;
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:09   #9
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Inv1s Посмотреть сообщение
Я же его написал. Ассоциативный это массив
Код:
std::map<int,std::string>;
это разве массив? map<int,std::string>;
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:11   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
это какие массивы надо не могу понять ?
Можно использовать класс TStringList. В нём нумерация строк есть и конструкция 0 = ноль 1 = один .....
Цитата:
Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
это разве массив? map<int,std::string>;
Это ассоциативный массив из STL.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение числа как целого Klubnik Microsoft Office Excel 4 12.01.2012 18:04
запись любого целого числа n (n<3999) арабскими цифрами перевести в запись римскими цифрами (на языке C) qazse Помощь студентам 1 24.11.2011 12:05
Cумма цифр целого числа К Licwin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 01.07.2011 11:38
Вывести числа целого неотр. числа Gonzo Помощь студентам 11 04.05.2010 16:55
сумма цифр целого числа mihsel Microsoft Office Excel 8 13.04.2009 13:57