Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2012, 22:26   #1
archiolidius
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Проверка на правильность ввода значения

Вот пишу так называемую "проверку на дурака". Столкнулся с проблемой, код:
Код:
{
        double ch;
        int y=0;
        do{
        y=1;
        int q=0;
        int q1=0;
        int q2=0;
        int i;  
        char ch1[256];
        gets(ch1);
        ch=atof(ch1);
        for(i=0;i<strlen(ch1);i++){             
                if (((ch1[i]<45)||(ch1[i]>57)||(ch==0))&&(ch1[i]!='e')||(ch1[i]==47)||(ch>1e256)||((ch1[0]=='0')&&(ch1[1]!='.'))){
                                cout<<"ERRRS\n"; y=0;  break;
                        }                                                               
                        if(ch1[i]=='.') q++;
                        if(ch1[1]=='-') q1++;
                        if(ch1[i]=='e') q2++;
                        if ((q>1)||(q1>1)||(q2>1))
                        {
                                cout<<"ERRRS\n"; y=0; break;}                   
                        }
        }
        while(y!=1);
        return(ch);
};
Вопрос:
Как сделать чтобы при вводе значения больше заданной размерности(256) не выкидывало с программы?
Или может можно сделать чтобы строка расширялась?
Спасибо!
Пробовал делать через string, но ничего толкового не вышло.
archiolidius вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 22:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
больше заданной размерности(256)
Банальное: Поставь размерность, которую наверняка пользователь не сможет перепрыгнуть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на правильность ввода mac-address Небесный PHP 5 05.08.2011 23:12
Форматирование ввода в колонку dataGridView и проверка правильности ввода tumanovalex C# (си шарп) 1 31.05.2011 19:56
Проверка на правильность ввода данних у Edit1 dm.bodya Помощь студентам 0 05.04.2011 18:04
Проверка на правильность ввода в Edit Claster Помощь студентам 1 05.04.2011 13:27
Проверка строки на правильность данных haros Microsoft Office Excel 10 28.02.2009 16:39