Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2008, 21:52   #1
lionman
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 31
По умолчанию Изменение изображения при наведении мышки?

Как сделать чтобы наводя на image курсор картинка менялась, а убирая курсор с imaga’а картинка менялась обратно.
lionman вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 21:56   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Что менеялось на что и как ? Опять надо звонить экстрасексу.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 22:27   #3
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

обработай эту процедуру она возникает при наведении мышки на имадж

procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
Form1.Caption:='Мышка наведена на имадж';
end;
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 22:30   #4
lionman
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Ну например как на кнопку наводишь она меняет свой цвет. Меняется само изображение
lionman вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 22:30   #5
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

чтобы изменить имадж после убратия мышки сделай такую же процедуру для формы

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
Form1.Caption:='Мышка убрана с имиджа';
end;
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 22:34   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

нельзя сравнивать TImage и TButton ( т.к. один имеет хендл - т.е. окно, а другой нет ) по этому это разные вещи совершенно. Если есть возможность не использовать Image то лучше создайте свой контрол или регируйте на сообщения ( VCL CM_MOUSEENTER, CM_MOUSELEAVE вроде так ) а так же для Windows - WM_MOUSELEAVE и вроде WM_MOUSEHOVER для того чтобы их использовать смотрите MSDN и информацию в сети. Если нужен именно TImage то тогда чтобы не пудрить себе и людям мозги ставьте локальный хук на WH_MOUSE и проверяйте что находится под мышью.

p.s. ну реально народ ) не ответы а спам какой-то

Последний раз редактировалось BOBAH13; 17.10.2008 в 22:41.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 22:37   #7
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

вот исходник
Вложения
Тип файла: rar имидж.rar (2.6 Кб, 151 просмотров)
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 22:38   #8
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xakkkkker Посмотреть сообщение
чтобы изменить имадж после убратия мышки сделай такую же процедуру для формы

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
Form1.Caption:='Мышка убрана с имиджа';
end;
а если мышка ушла не на форму, а к примеру на кнопку? и вокруг впритирку ещё 15 компонентов?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 00:07   #9
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Только сегодня это делал =)
Код:
procedure TForm1.Image1MouseEnter(Sender: TObject);
begin
  Image1.Picture.LoadFromFile('heart2_1.bmp');
end;

procedure TForm1.Image1MouseLeave(Sender: TObject);
begin
  Image1.Picture.LoadFromFile('heart2.bmp');
end;
З.Ы. вместо "heart2_1.bmp" и "heart2.bmp" надо подставить свои картинки.
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 20:09   #10
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
Смех

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
а если мышка ушла не на форму, а к примеру на кнопку? и вокруг впритирку ещё 15 компонентов?
ну сделай для всех бутонов такую процедуру
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить значение ID при наведении мышкой badfilin JavaScript, Ajax 9 25.04.2009 19:35
Звук при наведении мышки на ссылку BangBangFM HTML и CSS 5 07.09.2008 15:14
Выдвижение формы при наведении Stanislav Общие вопросы Delphi 11 24.08.2008 00:24
изменение цвета Panel при наведении мыша Kashp Компоненты Delphi 8 08.09.2007 10:18
Изменение вида Image при наведении указателя Сергей А Помощь студентам 3 05.08.2007 15:26