Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2008, 21:26   #1
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
Плохо "Физическая форма"

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, с помощью чего, каких компонентов можно сделать форму "физической" то есть красиво оформленной "по-физически".
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 21:44   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

"физической" - это как?
Дай, пожалуйста, пример "физически" оформленной формы...

P.S.: Курить перед компьютером вредно...
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 21:56   #3
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Смысл не в том, что форма физическая, нельзя же все понять прямо! Оформлена физическим что ли стилем каким то. Вот я и спрашиваю как это сделатью и вообще, я не курЮ!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 22:01   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Дайте ваше описание "физической" формы.
Может быть, вы просто имеете в виду необычный, оригинальный интерфейс для пользователя?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 22:03   #5
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Я имею в виду необычный и оригинальный интерфейс!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 22:05   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Это вы про скины интересуетесь?
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 22:13   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну вот, посмотрите, эту программку я сделал без единого стороннего компонента...
Вложение 9743
Как правило, если немножко подумать, все реализуется на основе стандартных компонентов...

Последний раз редактировалось mihali4; 21.03.2009 в 23:50.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 22:32   #8
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Ну вот, посмотрите, эту программку я сделал без единого стороннего компонента...
Вложение 3251
Как правило, если немножко подумать, все реализуется на основе стандартных компонентов...
а по подробнее как это делается без сторонних компонентов???
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 23:07   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maLoy*508 Посмотреть сообщение
а по подробнее как это делается без сторонних компонентов???
Ну, например, вместо кнопок использованы TImage.
При нажатии они смещаются на 1-2 пиксела вверх и вправо, а при отпускании возвращаются в исходное положение.
Форма сделана обычным способом - с помощью регионов и тоже наложены подготовленные куски картинок по периметру.
Остальные компоненты - безо всяких изысков. Это - StringGrid, ListBox, Memo, Edit и так далее, с подобранным цветом фона.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 23:34   #10
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Правильно, не нужно использовать чужие компоненты, ведь для красивого оформления приложения нам дана канва. На ней можна рисовать что угодно и как угодно. Вот моя программка (недоделанная): zzzz.jpg
Ничего особенного не потребовалось, всего лиш поработать в фотошопе.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Форма как "Инспектор обьектов" Dj_smart Общие вопросы Delphi 2 09.04.2008 21:01
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49