Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2007, 02:37   #1
SHiZiK
Новичок
Джуниор
 
Аватар для SHiZiK
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 2
Смущение Помогите решить две задачи с массивами

Уже неделю бьюсь с массивами - ничего не получается, а понедельник уже зачет. Помогите кто чем может
1. Дана действительная квадратная матрица порядка N. Найти максимальный элемент среди элементов, расположенных ниже элементов главной диагонали.
2. Дана действительная квадратная матрица порядка N. Найти максимальный элемент среди элементов, расположенных ниже элементов главной диагонали.
P.S. Программуа должна быть написана в Delphi
SHiZiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 02:40   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Посмотрите первые 2 - 3 страницы этого раздела.. Уже обсуждалась такая задача.

Чем отличаются задачи 1 и 2 ?

Цитата:
Программуа должна быть написана в Delphi
Консоль?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 02:51   #3
SHiZiK
Новичок
Джуниор
 
Аватар для SHiZiK
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Извините ошибся.
2. Дан одномерный массив A длинной N. Определить первый максимальный элемент
массива. Напишите пожалуйсто прграмму. Очень прошу.
SHiZiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 10:01   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Задача №1.
Код:
program shizik1;
uses crt;
var n,i,j,max:integer;
    a:array[1..20,1..20] of integer;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
randomize;
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      begin
        a[i,j]:=random(20);
        write(a[i,j]:3);
      end;
  writeln;
  end;
readln;
max:=a[2,1];
for i:=2 to n do
for j:=1 to i-1 do
if a[i,j]>max then
  begin
    max:=a[i,j];
  end;
write('max=',max);
readln;
end.
Задача №2.
Код:
program mass2;
uses crt;
var n,i,max,imax:integer; a:array[1..50] of integer;
begin
  clrscr;
  write('n=');readln(n);
  randomize;
  for i:=1 to n do
     begin
        a[i]:= random(5);
        write(a[i],' ');
     end;
  readln;
  max:=a[1];imax:=1;
  for i:=2 to n do
    if a[i]>max then
       begin
         max:=a[i];imax:=i;
       end;
  write('perv max el=',max,' imax=',imax);
  readln;
  end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить три задачи Navichek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.08.2008 06:49
помогите решить 3 задачи с массивами! эра Помощь студентам 5 20.02.2008 14:57
Помогите решить задачу с динамическими массивами и строками символов Andres Помощь студентам 2 31.01.2008 11:09
Помогите решить задачи Andyst Помощь студентам 3 25.12.2007 15:14