Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2009, 01:28   #1
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию Еще один Редактор Карт

Аркадные игры - само то для обучения в программировании.И эта тема часто обсуждается в этом разделе. Очень помогает при построении таких игр Редактор Карт.Здесь уже много было вариантов таких редакторов. Тем не менее предлагаю еще один - отличительная особенность это широкий диапазон использования.



Сам редактор во вложении, там же справка об использовании.
Вложения
Тип файла: rar MapsEditor.rar (200.1 Кб, 56 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 07:57   #2
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Спасибо! Для моей игры он подошел!
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 08:27   #3
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

You need to disable option of changing map size after creating new map... becase it's not erasing a previuos drawn cells...


Последний раз редактировалось akasex; 08.06.2009 в 08:31. Причина: added picture
akasex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 08:42   #4
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

The ambassador of a beginning of creation of a map, the option of a choice of quantity(amount) of cells is disconnected automatically and passes in a mode of show.
( После начала создания карты опция выбора количества ячеек отключается автоматически и переходит в режим показа).
перевод на англ.,конечно, корявый.Sorry.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 08:49   #5
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

OK then .... is it possible to make a map bigger than 30X30 tiles ???
akasex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 09:06   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Ого, я думал тут только русскоязычные пользователи сидят.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 09:12   #7
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

i'm ..."русскоязычные"...just too lazy to use a translit.ru all the time..)))
akasex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 15:37   #8
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Хорош прикалываться, ...пишите по русски, а то штраф вправе выдать по поводу.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 15:53   #9
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
OK then .... is it possible to make a map bigger than 30X30 tiles ???
Oффкоуз! Можно сделать карту любого размера, в коде изменить один параметр (есть предел по минимуму и по максимуму).Смысл диапазона 10 - 30 в привязке к реальному размеру экрана.Увеличение количества ячеек приведет к очень мелкому изображению карты.Смысл Редактора не в получении реального уровня, а выход в виде матричного файла, с которого уже можно загружать в реальную прогу реальные текстуры.При этом размер текстур не привязан к размерам ячеек в Редакторе.
Если бы я писал Редактор на заказ, то, естественно, попросил бы указать в техзадании желаемые параметры.
А так прога писалась чисто для себя в порядке практики программирования.
ЗЫ : пост #666, но я не суеверный.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 16:01   #10
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

OFF:
Цитата:
Сообщение от DeKot
ЗЫ : пост #666, но я не суеверный.
Если написал это, значит .......
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Еще один массив.. Но интересный :) Наталья Ивановна Microsoft Office Excel 8 27.05.2009 23:10
Простенький редактор карт. ROD Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 07.04.2009 22:24
Мой Редактор уровней для карт 20x15 Алекс Ялта Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 24.03.2009 23:18
Еще один курсор в системе Dj_smart Общие вопросы Delphi 0 05.06.2008 19:59
[autorun] еще один вопросик Ivan_assm Помощь студентам 5 04.11.2007 21:20