Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2015, 10:13   #1
Alena5
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 10
По умолчанию запрос update

Доброго времени суток!
Мне необходимо обновить данные в БД access.
Написала запрос:
Код:
with datamodule6.ADOQuery1 do
begin
datamodule6.ADOQuery1.Sql.Clear;
datamodule6.ADOQuery1.Sql.Add('update otprav Set otprav =:1, polych=:2,data=:3  WHERE nom_n LIKE ''%' + buttonedEdit1.Text + '%''');
datamodule6.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('1').Value:= '%' + form10.edit1.Text + '%';
datamodule6.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('2').Value:= '%'+form10.edit2.Text + '%';
datamodule6.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('3').Value:= '%'+form10.edit6.Text + '%';
datamodule6.ADOQuery1.ExecSQL;
end;
Но изменения не вносятся и ошибки не вылетают. Подскажите в чем проблема

Последний раз редактировалось Stilet; 23.01.2015 в 11:00.
Alena5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 11:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Предлагаю так:
Код:
with datamodule6.ADOQuery1 do
begin
 SQL.Text:=('update otprav Set otprav =:p1, polych=:p2,data=:p3  WHERE nom_n LIKE :pLike');
  Parameters.ParamByName('p1').Value:= '%' + form10.edit1.Text + '%';
  Parameters.ParamByName('p2').Value:= '%'+form10.edit2.Text + '%';
  Parameters.ParamByName('p3').Value:= '%'+form10.edit6.Text + '%';
  Parameters.ParamByName('pLike').Value:= '%'+buttonedEdit1.Text + '%';
 ExecSQL;
 //Commit; - Возможно этого не хватает для подтверждения записи.
end;
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 23.01.2015 в 11:10.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 11:07   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Интересно, проценты зачем ТС в поля засовывает? И да, сейчас будет шум по поводу не найденного параметра pk
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 11:10   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А-а-а!!! Щитт!!!
Поправился.
Цитата:
проценты зачем
Х.з. Позже узнаем )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос UPDATE Solyanik SQL, базы данных 4 12.02.2013 22:15
Запрос update Ditrovich SQL, базы данных 3 19.10.2012 13:42
SQL запрос UPDATE averkiev Visual C++ 0 26.07.2012 16:26
Запрос с update zolomar Microsoft Office Access 3 25.01.2011 22:40
запрос update из C# Maxim90 Помощь студентам 0 09.04.2010 20:06