Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2015, 02:02   #1
linkoln_7
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 164
По умолчанию Получить ссылки на файлы из папки

Здравствуйте,возникла такая проблема.
Есть папка,в ней у меня есть файлы php ,которые генерируют pdf файлы с таким именем file.число(время).name.(.mail.pdf
вот пример file223826name(qwerty@gmail.com.pdf
вот так это реализовано
Код:

$pdf->Output('file'.$nazv.'name('.$idit.'.pdf', 'F');
Вот в чем вопрос,подскажите, пожалуйста как мне на странице получить ссылки на все файлы в имени ,которого есть определенный mail
у меня например есть файлы

file224582name(petya@gmail.com.pdf
file223542name(vasia@gmail.com.pdf
file213542name(vasia@gmail.com.pdf
file225826name(qwerty@gmail.com.pdf

у меня есть переменная $idit,которая хранит маил текущий
мне нужны найти файлы у которых в имени после скобки идет $idit и вывести это,подскажите как это сделать,хотя бы идейку
linkoln_7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 10:39   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Получить список файлов и директорий в каталоге – scandir.
Пройти по полученному массиву (foreach), проверяя наличие $idit в именах файлов – strpos.
Найденные совпадения собрать в массив и вывести на странице.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 11:10   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

а вообще что мешает при формировании файлов писать в БД их имена - потом выборку какую угодно делать.. без напряга скана файлов (а при большом кол-ве файлов начнутся тормоза... поверьте)
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 21:11   #4
linkoln_7
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 164
По умолчанию

Спасибо именно так и сделал,записал в бд и сформировал запрос
linkoln_7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Папки и файлы SUPER123 Win Api 8 04.09.2013 15:18
Получить адрес файла или папки bigory Visual C++ 2 11.12.2012 02:25
Файлы и папки X@OC Общие вопросы Delphi 2 13.09.2011 21:18
Получить имя файла из ссылки(в конце ссылки нет имени файла) Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 11 05.06.2011 15:15
Как получить содержимое папки ? - fenix - Помощь студентам 4 19.04.2008 06:25