Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 19:31   #1
valerka92
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 179
По умолчанию Копирование всех файлов в папке на удаленом сервере

Копирование всех файлов в папке на удаленом сервере
картинки видео и прочее как можно скопировать
Подскажите названия файлов разные пример sdsfsdf.avi afsdfsdf.jpg
NADO IZUCHIT C++
valerka92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 17:14   #2
S-HaCK XORitY
Пользователь
 
Аватар для S-HaCK XORitY
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

если нужна система бэкапирования, то пользуйся спец. ПО, например Acronis. А если нужен просто маленький скриптик, то рекурсивно обходишь все каталоги и пользуешься php функциями file_get_contents и file_set_contents
Made All in China - MAC OS...
S-HaCK XORitY вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 20:32   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Учитесь нормально задавать вопросы. То, что вы написали, это просто каша из непонятных мыслей. Подозреваю, что такая же каша у вас и в коде.
На сколько я понял суть вопроса, то вам могут пригодиться следующие функции:
http://ru2.php.net/manual/en/function.scandir.php - чтение каталога.
http://ru2.php.net/manual/en/function.copy.php - копирование файлов.

Последний раз редактировалось Arigato; 27.10.2011 в 20:34.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 22:17   #4
valerka92
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 179
По умолчанию

Ребята мне нужно это все проделать , но с чужого сайта что то типо граба
какую функцию использовать ???
NADO IZUCHIT C++
valerka92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 23:28   #5
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Значит, если конечно не знаете ftp пароля, ничего у вас толкового кроме попытки перебора имен наугад не получится !
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 03:34   #6
S-HaCK XORitY
Пользователь
 
Аватар для S-HaCK XORitY
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerka92 Посмотреть сообщение
Ребята мне нужно это все проделать , но с чужого сайта что то типо граба
какую функцию использовать ???
Скажу сразу, что "СКАЧАТЬ" или "СГРАБИТЬ" php файл не получится (если конечно сервер настроен не через одно место), а касаемо картинок и прочих файлов доступных для скачки (без FTP), то тут выдергиваются все ссылки и скачка производится при помощи функций которые я указал выше, ссылки выдергиваются по регулярному выражению, с использованием функции preg_match_all.

P.S. Вопрос действительно нужно задавать корректно изначально.
Made All in China - MAC OS...

Последний раз редактировалось S-HaCK XORitY; 28.10.2011 в 03:36.
S-HaCK XORitY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 21:20   #7
valerka92
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S-HaCK XORitY Посмотреть сообщение
Скажу сразу, что "СКАЧАТЬ" или "СГРАБИТЬ" php файл не получится (если конечно сервер настроен не через одно место), а касаемо картинок и прочих файлов доступных для скачки (без FTP), то тут выдергиваются все ссылки и скачка производится при помощи функций которые я указал выше, ссылки выдергиваются по регулярному выражению, с использованием функции preg_match_all.

P.S. Вопрос действительно нужно задавать корректно изначально.
Дружище спасибо за внимание , можно примерчик , а то я не знаю даже как это осуществить !
NADO IZUCHIT C++
valerka92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 14:28   #8
S-HaCK XORitY
Пользователь
 
Аватар для S-HaCK XORitY
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Дружище спасибо за внимание , можно примерчик , а то я не знаю даже как это осуществить !
Ну например вот скриптик, который я писал для загрузки всех картинок с сайта NASA (миссия stereo ssc - наблюдение за солнцем), т.к. в последнее время солнце бушует это было актуально. Скачка производится по датам, каждая дата имеет более сотни картинок, потому что спутник делает фото каждые 5-15 мин (зачастую по разному, поэтому нельзя ориентироваться на какое то число), приходится парсить страницу (дату) на ссылки формата jpg и качать, вот скрипт:

PHP код:
<?php
ini_set
('max_execution_time'9999999);

if(isset(
$_POST['start']) && isset($_POST['end']))
{
    
$page_links = array();
    
$dl_links = array();
    
$satellite $_POST['satellite'];
    
$def_size $_POST['size']; // high
    
$size_alternetive = array('128''256''512''1024');
    
    
$start strtotime($_POST['start']); 
    
$end strtotime($_POST['end']);//date('Y-m-d')); 
    
$date $start
    while(
$date <= $end
    {
        
$page_links[] = 'http://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/' date('Y'$date) . '/' date('m'$date) . '/' date('d'$date) . '/[SATELLITE]/euvi/195/[SIZE]/';
        
        
$date strtotime("+1 day"$date);
    }
    
    foreach (
$page_links as $key => $page)
    {
        
$page str_replace('[SATELLITE]'$satellite$page);
    
        
$page str_replace('[SIZE]'$def_size$page);
        
$content file_get_contents($page);
        
        if(
$content)
        {
            
preg_match_all('/<TD STYLE=\"text-align\:left\">[\r\n]<A HREF=\"(.*?)\">[\r\n](.*?)<\/A><\/TD>/i'$content$images);
            
$images $images[1];
            
            foreach (
$images as $image)
            {
                
$dl_links[] =  $page $image;
            }
        }
    }
    
    foreach (
$dl_links as $dl_link)
    {
        
$file_name array_pop(explode('/'$dl_link));
        
        
file_put_contents($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/stereo-ssc/' $_POST['satellite'] . '/' $file_namefile_get_contents($dl_link));
    }
}
?>
<form method="post">
    <div>Satellite:
        <select name="satellite">
            <option value="ahead">Ahead</option>
            <option value="behind">Behind</option>
        </select>
    </div>
    <div>Size:
        <select name="size">
            <option value="2048" selected>2048</option>
            <option value="1024">1024</option>
            <option value="512">512</option>
            <option value="256">256</option>
            <option value="128">128</option>
        </select>
    </div>
    <div>Start date: <input name="start" value="2007-12-31" /></div>
    <div>End date: <input name="end" value="<?php echo date('Y-m-d'); ?>" /></div>
    <input type="submit" value="Download" />
</form>
P.S. Писал в спешке, поэтому оптимизировать не стал, но все равно работает быстро - ~150 Гб (более 300000 фоток) за сутки, даже меньше, скачались даты от 31.12.2007 (старт миссии) по текущий день.
Made All in China - MAC OS...
S-HaCK XORitY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 21:35   #9
valerka92
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S-HaCK XORitY Посмотреть сообщение
Ну например вот скриптик, который я писал для загрузки всех картинок с сайта NASA (миссия stereo ssc - наблюдение за солнцем), т.к. в последнее время солнце бушует это было актуально. Скачка производится по датам, каждая дата имеет более сотни картинок, потому что спутник делает фото каждые 5-15 мин (зачастую по разному, поэтому нельзя ориентироваться на какое то число), приходится парсить страницу (дату) на ссылки формата jpg и качать, вот скрипт:

PHP код:
<?php
ini_set
('max_execution_time'9999999);

if(isset(
$_POST['start']) && isset($_POST['end']))
{
    
$page_links = array();
    
$dl_links = array();
    
$satellite $_POST['satellite'];
    
$def_size $_POST['size']; // high
    
$size_alternetive = array('128''256''512''1024');
    
    
$start strtotime($_POST['start']); 
    
$end strtotime($_POST['end']);//date('Y-m-d')); 
    
$date $start
    while(
$date <= $end
    {
        
$page_links[] = 'http://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/' date('Y'$date) . '/' date('m'$date) . '/' date('d'$date) . '/[SATELLITE]/euvi/195/[SIZE]/';
        
        
$date strtotime("+1 day"$date);
    }
    
    foreach (
$page_links as $key => $page)
    {
        
$page str_replace('[SATELLITE]'$satellite$page);
    
        
$page str_replace('[SIZE]'$def_size$page);
        
$content file_get_contents($page);
        
        if(
$content)
        {
            
preg_match_all('/<TD STYLE=\"text-align\:left\">[\r\n]<A HREF=\"(.*?)\">[\r\n](.*?)<\/A><\/TD>/i'$content$images);
            
$images $images[1];
            
            foreach (
$images as $image)
            {
                
$dl_links[] =  $page $image;
            }
        }
    }
    
    foreach (
$dl_links as $dl_link)
    {
        
$file_name array_pop(explode('/'$dl_link));
        
        
file_put_contents($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/stereo-ssc/' $_POST['satellite'] . '/' $file_namefile_get_contents($dl_link));
    }
}
?>
<form method="post">
    <div>Satellite:
        <select name="satellite">
            <option value="ahead">Ahead</option>
            <option value="behind">Behind</option>
        </select>
    </div>
    <div>Size:
        <select name="size">
            <option value="2048" selected>2048</option>
            <option value="1024">1024</option>
            <option value="512">512</option>
            <option value="256">256</option>
            <option value="128">128</option>
        </select>
    </div>
    <div>Start date: <input name="start" value="2007-12-31" /></div>
    <div>End date: <input name="end" value="<?php echo date('Y-m-d'); ?>" /></div>
    <input type="submit" value="Download" />
</form>
P.S. Писал в спешке, поэтому оптимизировать не стал, но все равно работает быстро - ~150 Гб (более 300000 фоток) за сутки, даже меньше, скачались даты от 31.12.2007 (старт миссии) по текущий день.
спасибо постараюсь разобраться!!!
NADO IZUCHIT C++
valerka92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Достать названия всех файлов в папке BETONOMESHALKA Помощь студентам 5 23.01.2015 10:05
вывести список всех файлов в папке, delphi paravoz1k Общие вопросы Delphi 1 06.08.2011 17:39
Открытие всех файлов xls в папке Milo4ka_Lucy Microsoft Office Excel 17 28.09.2010 14:50
Взять инфо со всех файлов находящихся в папке sasha_prof Microsoft Office Excel 1 15.03.2010 10:47
Отслеживает появление в папке файлов. слежение за определенным файлом в определенной папке. RammFan Win Api 1 09.06.2007 11:09