Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2008, 18:22   #11
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veiron Посмотреть сообщение
Написал, получилось забавно, особенно если за место кнопки поместить картинку...
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Form1.Width:=Button1.Width;
Form1.Height:=Button1.Height;
Randomize;
Form1.Top:=StrToInt(FloatToStr(Int((Screen.Height-Button1.Height)*random)));
Form1.Left:=StrToInt(FloatToStr(Int((Screen.Width-Button1.Width)*random)));
end;

procedure TForm1.Button1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Randomize;
Form1.Top:=StrToInt(FloatToStr(Int((Screen.Height-Button1.Height)*random)));
Form1.Left:=StrToInt(FloatToStr(Int((Screen.Width-Button1.Width)*random)));
end;
...как можно убрать с панели вкладку с программой?

Да, получилось прикольно, будет ещё лучше если Form1.BorderStyle:=bsNone.
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 20:09   #12
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

Это да, я просто на форме это сделал, осталось все таки как нибудь убрать его с панельки, запустить двести раз и наслаждаться природой не отходя от монитора для пущего эффекта можно добавить таймер который пассивно бы передвигал это окно, если неохота самому гоняться, что бы оно не висело пустым грузом... можно добавить несколько картинок что бы они так же рандомно при запуске были разные... короче делаем... делаем, когда совсем ни чего не останеться больше делать...
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 00:32   #13
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veiron Посмотреть сообщение
осталось все таки как нибудь убрать его с панельки
Veiron, может свертывание поможет?
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 02:04   #14
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

хм... вот я и говорю о том что бы его нельзя было свернуть или выключить, убрав вкладку программы с панели задач..
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 08:55   #15
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ну стиль формы просто окно bsNone кажеться...
убрать с панели задач
Код:
SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE,
    GetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE) or (not WS_EX_APPWINDOW));
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 16:45   #16
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

Во.. супер, а есть какая нибудь незамысловатая функция помещения в трей, так же в "две-три" строчки, а то как не найду, все строк с тридцать...
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 19:36   #17
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Вы программист или кто ? Все вам дай да и еще в две-три строчки Компонент ищите и будет вам две-три строчки
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 23:40   #18
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Ребята, вам не кажется, что вы слишком наворотили?
BorderStyle:=BsNone;
А всего две маленькие процедурки, а вы тут чуть войну не устроили
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Form1.Width:=Button1.Width;
Form1.Height:=Button1.Height;
end;

procedure TForm1.Button1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Form1.Left:=random(Screen.Width-Form1.Width);
Form1.Top:=random(Screen.Height-Form1.Height);
end;

Кнопка будет бегать при наведение, формы не видно и за края не вылетает
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 23:43   #19
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Veiron компонент есть, который в трее отображает прогу называется RxTrayIcon из RxLib
а если самому, то сложновато будет. лучше компонентом пользуйся!
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Лубышев; 21.01.2008 в 23:46.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 23:45   #20
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

С панели очень просто убирается программа
ShowWindow (Application.handle, SW_HIDE);
вот и оперируй этим и RxTrayIcon и все супер!
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопки Принц HTML и CSS 1 29.05.2008 17:25
Кнопки на форме forzi Помощь студентам 5 10.05.2008 11:56
UCOZ: Кнопки кнопки на изображении ReDuX HTML и CSS 19 25.04.2008 02:39
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI MARGO Помощь студентам 3 12.11.2007 17:35
Активность кнопки в БД alikon1 БД в Delphi 5 08.10.2007 17:21