Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2008, 18:31   #1
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
Вопрос Кнопки

Как сделать, чтоб кнопка убегала от мыши не по форме, а по всему экрану?
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 18:53   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Форму сделать размером с кнопку, и гонять не кнопку, а саму форму.

Да, и еще form1.BorderStyle:=bsNone;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 19:20   #3
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Да, и еще form1.BorderStyle:=bsNone;
это я знаю! а не подскажешь(те) как форму гонять?
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 19:26   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Событие кнопки MouseMove.
И меняем свойства Left и Top у формы. Случайно или своим алгоритмом.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 19:57   #5
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Случайно всмысле random?
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 15:08   #6
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Радость

Цитата:
Сообщение от )Игнат( Посмотреть сообщение
Как сделать, чтоб кнопка убегала от мыши не по форме, а по всему экрану?
Видно очень полезная программа будет , да и незабудь что tabstop:=false; иначе можно будет нажать её с помощью клавиатуры)
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 07:40   #7
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию кнопа

Почитай Библию Делфи издание второе - там четко описывался именно этот пример. В разделе Button
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 13:29   #8
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

Написал, получилось забавно, особенно если за место кнопки поместить картинку...
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Form1.Width:=Button1.Width;
Form1.Height:=Button1.Height;
Randomize;
Form1.Top:=StrToInt(FloatToStr(Int((Screen.Height-Button1.Height)*random)));
Form1.Left:=StrToInt(FloatToStr(Int((Screen.Width-Button1.Width)*random)));
end;

procedure TForm1.Button1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Randomize;
Form1.Top:=StrToInt(FloatToStr(Int((Screen.Height-Button1.Height)*random)));
Form1.Left:=StrToInt(FloatToStr(Int((Screen.Width-Button1.Width)*random)));
end;
...как можно убрать с панели вкладку с программой?
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 15:05   #9
SG13
Форумчанин
 
Аватар для SG13
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 110
Лампочка

Код:
Var EStile:integer;
begin
EStile:=GetWindowLong(application.Handle, GWL_EXSTYLE);
SerWindowLong(Application.Handle, GWL_EXTYLE, EStyle or WS_EX_ToolWindow);
end;
Не знаю сам не проверял но должно получиться!
Не забывайте что программирование это искусство!
SG13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 16:04   #10
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

К сожалению нет ошибка при компиляции на "SerWindowLong"
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопки Принц HTML и CSS 1 29.05.2008 17:25
Кнопки на форме forzi Помощь студентам 5 10.05.2008 11:56
UCOZ: Кнопки кнопки на изображении ReDuX HTML и CSS 19 25.04.2008 02:39
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI MARGO Помощь студентам 3 12.11.2007 17:35
Активность кнопки в БД alikon1 БД в Delphi 5 08.10.2007 17:21