Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2008, 17:04   #1
NieL
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 116
По умолчанию Untyped-параметр

Вообщем объясню, что хочу сделать: пишу ряд функций (SetInteger, SetBoolean, SetFloat, SetString, GetInteger, getBoolean, GetFloat, GetString) которые будут записывать/считывать различные значения в/из файл.

Код:
procedure GetBool(var    Val: Boolean; Name: string);
procedure GetFloat(var   Val: Extended; NtfsName: string);
procedure GetInteger(var Val: Integer; Name: string);
procedure GetString(var Val: String; Name: string);

procedure SetBool(var    Val: Boolean; Name: string);
procedure SetFloat(var   Val: Extended; NtfsName: string);
procedure SetInteger(var Val: Integer; Name: string);
procedure SetInteger(var Val: String; Name: string);
Общая схема такая: Создается FileStream в него пишется/ читается значение и ---------- > сохраняется / считывается в файл.

Так вот чтобы в каждой функции не дублировать код создания стрима и считывания/ записи хочу написать общие функции для Set, Get, которы будут на входе получать значение, тип и записывать/ считывать в FileStream. Поделитель советами как такое лучше сделать.
NieL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 17:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Через variant можно.
Смотря как писать будеш. untyped тоже может сработать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 20:15   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

TVarRec или array of const ставим точку и удивляемся невероятными возможностями дельфи...
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать параметр? Иллидан Общие вопросы Delphi 8 12.07.2008 12:57
объясните что значит 3й параметр в выражении MadBeef Помощь студентам 1 21.05.2008 16:21
Динамически массив как параметр ф-ии SNUPY Помощь студентам 2 11.05.2008 01:16
Параметр Инночка БД в Delphi 7 19.04.2008 15:33
параметр ShowCmd в ShellExecute Евгений_k Общие вопросы Delphi 9 16.04.2008 16:37