Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2007, 17:25   #1
Antivoin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 1
Восклицание скрипт который будет сам формировать запрос в Яндекс

Доброго дня!

вот такая интересная задачка

- имеется сайт со строкой запроса (например www.ya.ru яндекс)
- хочется написать программу или скрипт который будет сам формировать запрос (писать за меня нужное слово в эту строку) и получать ответ (в формате хтмл или просто текст, написанный на странице не важно) и скидывать его например в файл, либо в некую переменную для дальнейшей обработки содержимого.

например: с сайта www.ya.ru автоматически без моего участия запросить строку, к примеру "мыло", и получить ответ - содержимое веб страницы со списком сайтов содержащих это самое мыло (слово)
подскажите - как это лучше реализовать (язык программирования или веб сервис) либо ваш вариант

интересует реализация именно этой части программоного кода
Antivoin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2007, 19:23   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

На самом деле существуем очень много вариатов реализации такого. И многие это используют. Вам нужно сделать запрос к поисковику и получить страницы с результатом? Поисковых много, к кадой разный запрос. Какие именно нужны?
Как это делается. Например, через GET. Он используется наиболее часто. То есть посылаем серверу запрос вида , прогнав перед тем строку запроса через urldecode. Далее РНР-функцией
PHP код:
$filecontent=file("www.ya.ru&q=any%20string"
читаете сам файл. И парсите строку, которую получили - в данном примере это $filecontent. То есть содержимое всего ХТМЛ-файла у вас строке! Отбрасываете, что нужно. Составляете таблицы, отчеты - в зависимости, как нужно, чтобы возвращался результат. Несложно.

PS. Рекоммендация: учить вопросы работы с HTTP. Читать тут: http://forum.sysman.ru/index.php?showtopic=12171 Кстати, сидящим на Дельфи - будет тоже интересно почитать.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 18.08.2007 в 20:07.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мой сайт взломали и в коды скриптов добавили вот этот скрипт. Что за скрипт? nsbox JavaScript, Ajax 9 21.01.2010 18:19
написать запрос, который бы выводил процентное соотношение nikkol SQL, базы данных 5 19.08.2008 11:42
запрос который бы подсчитывал количество полных лет начиная с того года который указан в данных мне базах PereCCC Помощь студентам 8 15.05.2008 16:24
Пользователям WebMoney и Яндекс - ??? нужен ли 'патч' Virtson Свободное общение 8 21.05.2007 12:43
скрипт, который бы смог забирать почту с почтового сервера (pop3) и обрабатывать ее Hallo PHP 11 21.11.2006 21:18