Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2012, 22:03   #1
flouwjke
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 26
Восклицание Бесконечное кол-во скролящихся эдитов :)

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,n:integer;   edites:tedit;
begin
n:=9;
 
for i:=1 to n do
begin
edites:=tedit.Create(self);
  begin
  edites.Top:=40;
  edites.Left:=i*110;
  edites.Height:= 50;
  edites.Width:=100;
  form1.InsertControl(edites);
  end;
end;
end;
Вставляет строку из 9 эдитов вопрос на миллион, как сделать так чтобы каждый раз при нажатии на кнопку вставлялась строчка из 9 эдитов ? и запихать их в ScrollBox
flouwjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 22:34   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Заведите глобальную переменную для указания высоты размещения эдитов, например curtop: integer , и каждый раз по кнопке(не в цикле а просто в коде - например, возле n:= 9) увеличивайте её на edites.Height (плюс ещё можно малость, чтобы промежуточек был мелкий), и вновь создаваемые эдиты размещайте вот так edites.top := curtop;
А чтобы дать их Скролбоксу надо указать edites.Parent := scrollbox1;

Диплом телепата уже не за горами ))
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесконечное проигрывание видео в фоне Lawilet JavaScript, Ajax 3 10.10.2011 13:42
как сделать бесконечное авто-нажатие на определенную кнопку на сайте zheka100pudov JavaScript, Ajax 4 16.03.2011 01:53
Подскажите, как сохранить Эдит? и когда этиъ эдитов целая куча... Lemontree Помощь студентам 6 17.11.2009 14:26
Найти кол-во целых чисел в первой последовательности и кол-во нечетных во второй. DjDeniels-61 Помощь студентам 7 28.06.2009 13:04
Бесконечное открытие файлов Манжосов Денис :) БД в Delphi 9 23.11.2008 11:35