Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 11:45   #1
Сristina
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 20
Вопрос смена местами

Здравствуйте господа программисты! В очередной раз прошу вас о помощи!

Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали


Очень надеюсь, что вы мне поможете! Заранее спасибо!
Сristina вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 12:41   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

И тебе привет.
В очередной раз спрашиваю -- язык какой? -)
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 13:09   #3
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Язык? Подозреваю Pascal abc.

ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 20:59   #4
Сristina
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

ой) да, забыла сказать - Pascal=)

ZvEr_HaCkEr - спасибо огромное!
Сristina вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 21:39   #5
Novenkaja
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 176
По умолчанию

Кристина-это,во-первых,часть кода,ответ на первый твой вопрос наибольший элемент в строке,а во-вторых,его надо немного изменить,т.к. у меня было задание найти наибольший в строке,но наименьший в колонне,но за это задание у меня зачёт 100%-ный.

Код:
program массив;
uses crt;
type mas=array [1..10,1..10] of integer;
var a:mas;
    i,j,k,m,n,max,maxj:integer;
    paz,flag:boolean;
begin
     clrscr;
     write ('Введите размер массива ===> ');
     readln (m,n);

     for i:=1 to m do
         for j:=1 to n do begin
                          write ('Ievadiet A (',i,',',j,') ===> ');
                          readln (a[i,j])
                          end;
     {найти элемент,который наибольший в строке,но-наименьший в колонне}
     flag:=False;
     If (n > 1) and (m >1) then
     Begin
     for i:=1 to m do begin
                      max:=a[i,1];
                      maxj:=1;
                      for j:=2 to n do if a[i,j]>max then begin
                                                            max:=a[i,j];
                                                            maxj:=j
                                                          end;
                      paz:=true;
                      for k:=1 to m do if a[k,maxj]<a[i,maxj] then paz:=false;
                      if paz then
                      Begin
                        Flag:=True;
                        writeln ('Искомый элемент находится ',i,'.строка и  ',maxj,'.колонна')
                      End;
                      end;
     End;
     If (Flag = False) and (n > 1) and (m>1) then Writeln('Элементы не открываются.не находятся');
     If (n <= 1) or (m <= 1) then Writeln('Матрица задана неправильно');
     readln
End.
Novenkaja вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 11:37   #6
Сristina
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Novenkaja Спасибо большое! Вы меня спасли!=)
Сristina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена строк местами... Neksion Помощь студентам 2 28.11.2010 20:40
Перестановка узлов местами в С++ Fiasko Общие вопросы C/C++ 1 12.03.2010 10:42
поменять местами научите Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 08.01.2009 13:43
поменять местами столбцы veter_s_morya SQL, базы данных 4 29.06.2008 13:36
Обмен местами) Sota Общие вопросы C/C++ 7 22.02.2008 18:32