Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 13:47   #1
Swool
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 39
По умолчанию Private: public:

Зачем, почему и что такое паблик и приват?

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

class Text
{
      private:
              string tekst;
              
      public:
             Text() {tekst = "abc";}
             Text( string s ) { tekst = s;}
             void print ()
             {
                  cout << tekst << endl;               
             }
             void print ( string s)
             {
                  cout << tekst << s << endl;
             }                              
};
             
int main()
{
    Text t;
    t.print();
    t.print("xyz");
    
    Text d("AAAAAAAA");
    d.print();
    d.print("xyz");
    
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Swool вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 13:53   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

public - открытые члены класса, к ним есть доступ из любой чати программы
privat - закрытые, доступны только внутри класса
protected - защищенные, почти как и private, только к ним есть доступ из производного класса

в твоем примере ошибкой будет, если попытаешся сделать так

Код:
int main()
{
    Text t;
    strcpy(t.tekst,"text"); // ошибка :  tekst - private
    return 0;
}

Последний раз редактировалось counter; 15.09.2009 в 13:55.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 13:53   #3
Consol
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

для того что бы понять необходимо прочитать про классы
Consol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
public/published методы Altera Общие вопросы Delphi 3 20.08.2009 20:03
Delphi: Public vs Published Jean-Esther Помощь студентам 1 07.03.2009 15:42
разделы type-а: private, pub....... Altera Общие вопросы Delphi 4 16.02.2008 17:19