Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2013, 15:11   #1
Alexandr-
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 79
По умолчанию Замена символов

Имеется текстовый файл. Переписать в другой файл все его строки с заменой в них символа 0 на символ 1 и наоборот.

Вообщем проблема в том, что при замене он заменяет сначало все символы на 0, а только потом уже получившиеся нули и которые были ранее заменяет на 1. Подскажите, как сделать, чтобы заменял как в условии.
Код:
#include <stdio.h>
int main()
{ int i;
char c;
FILE *f,*f2; 
f=fopen("s1.txt","r");
f2=fopen("s2.txt","w"); 

for(i=0;!feof(f);i++){ 
fscanf(f,"%c",&c); if(c=='1') c='0'; if(c=='0') c='1'; 
fprintf(f2,"%c",c); 
}

fclose(f);
fclose(f2); 
return 0;}
Alexandr- вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 15:36   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Код:
char ChangedLetter(char c){
  //Если c=='1', возвращает '0'; если c=='0', возвращает '1'.
  //Если ни то, ни другое - возвращает саму c
}
//...
fscanf(f,"%c",&c); 
fprintf(f2,"%c",ChangedLetter(c));
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
замена символов nub' Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 09.03.2012 13:01
замена символов sveta11115 Общие вопросы C/C++ 11 21.03.2010 10:56
c++ замена символов sveta11115 Помощь студентам 0 21.03.2010 00:09
Замена символов PAVEL315 Общие вопросы Delphi 1 03.02.2007 21:56