Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2009, 22:53   #1
Flanker13
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Tsqlconnect параметры ВСТАЛ ВОПРОС

при собыдии SQLConnection1BeforeConnect
записываю вот так
SqlConnection1.Params.Values['User_Name']:='мой логин';
SqlConnection1.Params.Values['DriverName']:='MySQL';
SqlConnection1.Params.Values['BlobSize']:='-1';
SqlConnection1.Params.Values['LocaleCode']:='0000';
SqlConnection1.Params.Values['DataBase']:='new_db';
SqlConnection1.Params.Values['HostName']:='сервер';
SqlConnection1.Params.Values['Password']:='мой пароль';
пишет не те имя пользователя и пароль ! в чем может быть дело?спасибо
да еще вопрос .чтобы юзать сервак по сети с локальной машины(по этому и параметры ввожу вручную ,точнее пытаюсь) ?нужно только SqlConnection1.Params.Values['HostName']:='сервер';-этот параметр поменять ?или нужно сокеты юзать ,или еще чего нибудь делать!спасибо заранее
Flanker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 23:24   #2
Антон Ю.Б.
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 116
По умолчанию

Кроме этих параметров надо установить свойства DriverName, GetDriverFunc, LibraryName. А если список параметров не прописан в дизайн-режиме, то их надо не присваивать, а добавлять как SQLConnection1.Params.Append('Passw ord=PASSWORD');
Антон Ю.Б. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 12:18   #3
Flanker13
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

procedure TForm1.SQLConnection1BeforeConnect( Sender: TObject);


begin SqlConnection1.DriverName:='MySQL';
SqlConnection1.GetDriverFunc:= 'getSQLDriverMYSQL';
SqlConnection1.LibraryName:='dbexpm ysql.dll';

SqlConnection1.Params.Append('User_ Name=root');
SqlConnection1.Params.Append('Drive rName=MySQL');
SqlConnection1.Params.Append('BlobS ize=-1');
SqlConnection1.Params.Append('Local eCode=0000');
SqlConnection1.Params.Append('DataB ase=база');
SqlConnection1.Params.Append('HostN ame=localhost') ;
SqlConnection1.Params.Append('Passw ord=4321');
пишет не правильное имя / пароль может еще надо что-то добавить?
Flanker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 22:24   #4
Flanker13
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

все еще не получается)мож есть еще какие нибудь способы?
Flanker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 22:41   #5
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин
 
Аватар для koma_grusha
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

а на sql-серваке есть такой юзер с таким паролем, и база с именем "база"?
и не надо ли названия (строковые - юзера и т.п.) брать в апострофы (двойные)?
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Параметры SendMessage Jenya Win Api 4 11.12.2010 19:15
параметры запуска TaTT DoGG Общие вопросы .NET 5 19.03.2009 16:19
С# - параметры функции ameli Общие вопросы .NET 4 02.06.2008 16:40