Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2022, 14:51   #1
NeMo_LeGenD
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2022
Сообщений: 1
Сообщение Как исправить ошибку?

Если что я полный 0 в программировании поэтому не судите строго)
Я пытаюсь сделать парсер данных для сайта https://browser-info.ru/ , ошибкпа появилась после того как я захотел добавить парсер языка браузера
Код:
import requests
from bs4 import BeautifulSoup

#Всё связанное с ссылками
link = ("https://browser-info.ru/")
responce = requests.get(link).text
soup = BeautifulSoup(responce,"lxml")
block = soup.find("div", id = "center")

#Чекаем куки
check_cookie = block.find('div', id = 'cookie_check')
status_cookie = check_cookie.find_all('span')[1].text
results_cookie = f'Куки: {status_cookie}'

#Чекаем язык браузера
check_language = block.find('div', id = 'browser_lang')
status_language = check_language.find_all('span')[1].text
results_language = f'Язык: {status_language}'

print(results_cookie)
print(results_language)
NeMo_LeGenD вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2022, 23:07   #2
ffuri
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

NeMo_LeGenD,

Код:
soup = BeautifulSoup(responce,"lxml")
меняй "lxml" на "html.parser"

Далее тут:
Код:
status_language = check_language.find_all('span')[1].text
ввел неверный индекс, переделывай
ffuri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как исправить ошибку? rosqwlll Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 4 12.02.2016 03:44
Как исправить ошибку 1Павел1 C++ Builder 4 28.02.2013 20:46
как исправить ошибку obsession Общие вопросы Delphi 1 15.04.2012 10:20
Как исправить ошибку yana33311 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.04.2011 21:07
Как исправить ошибку? True_girl Помощь студентам 0 19.04.2010 22:47