Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2008, 09:38   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос совмещение форм

привет всем.Помогите пожалуйста с вопросом.как сделать так чтобы напрмерпри нажатии speedbutton1 открывалось form2 ? буду очень бдагодарен.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 09:43   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Код:
Procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
Begin
Form2.Show;
End;
Или ещё можете использовать: Form2.ShowModal;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 09:59   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

И не забудь прописать в Unit1 в секции implementation так:
Код:
implementation
uses Unit2;
это нужно, чтобы связать два модуля и открывать друг друга. Для этого используй код, который привет Terran. Кстати, на заметку автору. Отличие Show от ShowModal заключается в том, что первая процедура открывает форму по нажатию на кнопку, а вторая процедура делает так, чтобы, например, вторая форма появлялась до запуска первой. Это удобно когда делаешь программу с проверкой пароля или заставкой какой-нибудь.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 10:00   #4
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

спасибо получилось
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
совмещение слежки и перехвата joker Win Api 3 18.06.2008 14:57
Совмещение строк по ячейкам в Excel asfa Microsoft Office Excel 6 16.03.2007 01:13
совмещение 2-х языков программирования fis Общие вопросы Delphi 5 30.01.2007 20:13